收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
资讯攻略
16:02
头戴胖次の猫 楼主
3 石器时代艾利克斯

ok,本次来写这个Ess插件的管理主要是因为我想水经验。

但是我又不会水,所以我就写一篇对你们一些服主、op很有用的帖子,顺便得经验。

那么首先,你们肯定都知道Ess插件对服务器的重要性,若是你们有一些人不知道的话,我只想说——

反正你看完你就知道了。

那么在开始之前,我先说明一下,我不知道有没有人写过这样的帖子,反正我是转了一圈没找到有帖写。若是发现有帖而且写的比我这个详细并且好的话,那请先告知我,随后要删要举报随你便吧,我都无怨言。

顺便一提,本人是往“用最易懂的方式来让你们每个服主、op都能看懂的方式”来给你们看。

那么开始吧,我首先先给你们看一下在百度上随便就能找到的Ess基础指令。

manuadd 123 XXX 将玩家123添加到XXX用户组;
manudel 123 将玩家123变为默认组;
manuaddsub 123 XXX 将XXX用户组添加到玩家123的子用户组列表中;
manudelsub 123 XXX 将XXX用户组从玩家123的子列表中剔除;
manuaddp 123 essentials.* 为玩家123单独增加essentials.*权限(由于大部分权限都由Essentials基础插件提供,所以这是一般形式);
manudelp 123 essentials.* 删除玩家123拥有的essentials.*权限;
manulistp 123 列出玩家123所拥有的权限;
manucheckp 123 essentials.* 检查玩家123是否拥有essentials.*权限,并寻找出处(用户组);
manuaddv 123 prefix &1 设置玩家123的prefix变量为&1(变量目前有prefix(前缀)、suffix(尾缀)、build(破坏方块)三种,已有效);
manudelv 123 prefix 删除玩家123的prefix变量;
manulistv 123 列出玩家123所拥有的变量(虽然无效,但看还是能看的);
manucheckv 123 prefix 查看玩家123的prefix变量属性(这里看的是用户组里的);
mangadd XXX 添加名为XXX的用户组;
mangdel XXX 删除名为XXX的用户组;
mangaddp XXX essentials.* 为用户组XXX增加essentials.*权限;
mangdelp XXX essentials.* 删除用户组XXX拥有的essentials.*权限;
manglistp XXX 列出用户组XXX所拥有的权限;
mangcheckp XXX essentials.* 检查用户组XXX是否拥有essentials.*权限,并寻找出处;
mangaddv XXX prefix &1 设置用户组XXX的prefix变量为&1;
mangdelv XXX prefix 删除用户组XXX的prefix变量;
manglistv XXX 列出用户组XXX所拥有的变量;
mangcheckv XXX prefix 查看用户组XXX的prefix变量属性;
mangaddi XXX1 XXX2 使用户组XXX1继承用户组XXX2的权限;
mangdeli XXX1 XXX2 将用户组XXX2从用户组XXX1的继承列表中删除(这个命令经测试发现有问题,删除不了);
manpromote 123 XXX 将玩家123升级到XXX用户组;
mandemote 123 XXX 将玩家123降级到XXX用户组
listgroups 列出目前所存在的用户组。

这个确实是我在百度上找到可以相信的复制过来的。

因为我真正要教你们的又不是基础指令,而是这些指令的用法和Ess其它方向的用处。

我先给你们列一下我大概会讲到哪方面的表【当然这是现在要讲哪方面,每次更新都有变动】

1. 如何新建一个权限组并且给予权限等【新手知识】

2. 如何改掉刚进入游戏时的标语等【新手知识】

3. kit工具包新手书等配置【不难知识】

4. 关于可爱的木牌,例如木牌传送、卖东西等【半新知识】

这次更新会更这四项的其中几项~【会更几项我也不知道我的一次更新勤劳程度】

当然如果这四项简单易懂没难度的知识讲完后,会再更新其它的Ess知识~

那么首先,开始第一个

如何新建一个权限组并且给予权限:

我也是在上面发过基础指令了,主要是要依靠上面那些基础指令。

本次权限组我就给你们举例一下,例如我要弄一个可爱的VIP权限组~

1.那么首先还是要先创建一个权限组,输入:

/mangadd hehe

这样的话也就创立了一个名字叫作 hehe 的权限组。

可这个权限组现在什么权限都没有,只是一个空壳而已,甚至连打方块、吃东西的权限都没有。而Builder是整个Ess最基础的权限组,也就是每一个玩家刚进游戏的权限组,我们让hehe继承builder的权限组,这样的话,hehe也就不再是一个空壳,也是可以做正常玩家做的事情了。

2.继承指令请输入

/mangaddi hehe builder

3.现在hehe和正常的玩家权限是一样的了,可我们要设置的是一个VIP的权限组,这个时候,应该给它增加一些其它的权限,例如使用/fly的权限:

/mangaddp hehe essentials.fly       【这样的话hehe权限组里的人就都可以使用/fly指令飞行了】

顺便还有其它的权限也可以加。

/mangaddp hehe essentials.tp        【给hehe权限组强行tp到别人身旁的权限。/tp 玩家名】

/mangaddp hehe essentials.tphere    【给hehe权限组强行让别人传送到自己身旁的权限。/tphere 玩家名】

然后还有好多好多,我就都不一一说出来了,当然某个插件里面的权限你也可以想加就加在某个权限组里。

4.这样了以后,hehe权限组就不再是一个空壳了,他比正常的权限组更高级一些,但为了突出它的高级,这时候也可以给他一个可爱的称号【前缀】

/mangaddv hehe prefix &b[可爱的VIP]

输入后,在hehe权限组里的人一说话,就可以显示出蓝色的[可爱的VIP]称号前缀了!

5.想必还有人不知道如何将人加入到hehe的权限组,这个时候只要输入:

/manuadd 123 hehe   【将玩家123加入到hehe权限组!当然你也可以将自己加入到这个权限组来测试称号什么的。】

ok,那么简单的创建一个权限组的教程就说完了!接下来可能还有一些娃子不是很懂这些在讲什么,我来举个例子~

例如hehe是一个装饰好看的皇家王冠,但还未完工,只有一个壳。

而builder是一个普通的皇家王冠。

hehe的王冠虽说是一顶装饰更好看的皇家王冠,但种类还是皇家王冠,本质还是一样的。

所以hehe为了完工自己装饰更漂亮版的皇家王冠,只能先模拟出来builder普通皇家王冠的样子,然后再在普通皇家王冠的基础上再加点什么装饰将自己弄得更好看一些。

【简单点比喻VIP权限组的制作方法就是以上的这种感觉了。】

上面那个比喻没看懂?

没关系!下面还有一个版本。

例如hehe是一个没车没房的单身狗,而builder是有车有房的人,还自己找到了配偶。

然后builder也想要配偶,但自己没车没房,所以只能先得到车和房【也就是Ess里说的继承】。然后有了车有了房后,为了让自己找到比builder更好的配偶,要把自己弄得比builder更高级一些。

【以上就是另外一种比喻VIP权限组的形式,那么第一个很简单的知识点,就讲到这里了】

没剩余的字了!更新见帖回复!

老司机别丢下我!快拉我上车!

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
鹰白千夜
8 合金装备史蒂夫

一句都看不懂,反正不开服务器只是联机QMQ

1楼
收起回复
我也说一句...
头戴胖次の猫
头戴胖次の猫:我倒是一点都不理解你们联机是怎么联的qwq... 我以前怎么联机都不成功,最后就开服务器当私人基友服了quq。

(原名5189456)看看有谁发现我居然又诈尸了呢awa

头戴胖次の猫 楼主
3 石器时代艾利克斯
我倒是一点都不理解你们联机是怎么联的qwq... 我以前怎么联机都不成功,最后就开服务器当私人基友服了quq。
2楼
收起回复
我也说一句...
鹰白千夜
鹰白千夜:开服对我来说更坑爹,网络渣的俩人都不行QAQ
鹰白千夜
8 合金装备史蒂夫
开服对我来说更坑爹,网络渣的俩人都不行QAQ
3楼

(原名5189456)看看有谁发现我居然又诈尸了呢awa

Star·星辰坊
1 手无寸铁史蒂夫

支持一个!我也用ess

4楼
收起回复
我也说一句...
头戴胖次の猫
头戴胖次の猫:开服的吗?XD!
头戴胖次の猫 楼主
3 石器时代艾利克斯
 发表于4楼2016-03-12 15:31
开服的吗?XD!
5楼
........
2 手撸大树史蒂夫

没看懂、@!@

7楼
收起回复
我也说一句...
头戴胖次の猫
头戴胖次の猫:开服的就能看懂了~在服务器里打指令照着做就可以出现效果啦~
头戴胖次の猫 楼主
3 石器时代艾利克斯
 发表于7楼2016-03-16 22:14
开服的就能看懂了~在服务器里打指令照着做就可以出现效果啦~
8楼
头戴胖次の猫 楼主
3 石器时代艾利克斯
 发表于9楼2016-03-26 23:50
能帮到人就好~233333
10楼