收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
10:43
小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

哈哈,这里是小麦君!今天我要带给大家一个建筑的小教程,相信大家对于这种生存模式可以制作的建筑很感兴趣,这是兼具了实用性与美观性啊。废话不多说,先上图!麦萌建筑小教程_麦块我的世界论坛麦萌建筑小教程_麦块我的世界论坛麦萌建筑小教程_麦块我的世界论坛下面是小魔改版的建筑2333。

麦萌建筑小教程_麦块我的世界论坛麦萌建筑小教程_麦块我的世界论坛是不是心动了呢?小麦这里要教大家如何去造这个建筑~~

首先,建筑的第一步自然是要构思,想要什么样的效果,什么类型的建筑。这里我们想要一个小屋子,生存里可以建造就可以了。那么我们继续往下~~

麦萌建筑小教程_麦块我的世界论坛建造房屋,自然先要造框架,所谓框架就是上图中立着的原木,而小麦这里的原木并没有造完,毕竟是生存建筑,很多地方要根据情况做实用性调整,所以框架小麦就从简啦~~~框架做好了之后自然是要铺地板啦,也是上图...怪小麦懒就一张图2333。地板边缘可以区分也可以不区分看自己的喜好,上图石砖部分即是这个建筑的边缘。

麦萌建筑小教程_麦块我的世界论坛这里小麦是在搭建屋顶,屋顶使用楼梯去搭建,技巧嘛,正反相搭就可以了。计算好屋脊的位置,上图的前面的屋顶是走廊的屋顶,不是主体建筑的。不过,记住是用楼梯就好了。

麦萌建筑小教程_麦块我的世界论坛

这里小麦将墙体填充了,挖几个洞安装玻璃板。可以看到效果很好呢~~从上图可以看到屋檐是比墙体更靠外一点,这里要注意,火柴盒通常就没有起伏变化2333墙体一定要合理的起伏变化,就像上图玻璃安装的位置有个小花台一样,为了使墙体起伏更突出一点。我们继续往下走。

小麦在这里连放几张图是为了让大家看的更清楚屋顶的搭建与一些基本的房屋构造。很容易可以看出,为什么我们常常建造的是火柴盒,而非上面这种有明显结构的屋子,是因为我们常常先搭建的是墙壁好吗?2333小麦在这里鼓励大家先从框架搭建起走,然后就建房顶,不过生存里很容易摔下来,所以小麦才推荐比较矮小的房屋啊2333。好了,我们继续往下看

屋顶终于要弄完啦~~开心,在搭建屋顶时可以考虑把需要墙体做支撑的地方的墙壁搭建了。还要活用半砖及楼梯...其实材料在生存里还算不太耗费,毕竟小麦这里给大家推荐的是适合生存的美观实用建筑!

这里是建筑内部。墙体也要有变化哦。上面的箱子是小麦故意放上去的,毕竟是生存,总有许多东西需要放嘛2333

这里是二层阁楼的搭建,具体情况嘛,小麦有个视频,明天会出吧。可以去那看看,咱这里给大家说一下要活用半砖一类半格的方块~~

内部的装饰与构造,可以看到里面想怎么打造就随意啦~~

外饰与内饰,这个就随个人喜欢啦~~上面的树屋可以做一个附魔的地方...似乎超级棒哦~~~

最终效果就是酱紫啦~~~希望大家喜欢,小麦希望大家多多回复,告诉小麦喜欢什么样的建筑,小麦会给大家带来更精彩的教程~~

下面放出视频欣赏~~

啦啦啦啦啦啦啦啦

打赏

打赏人数7钻石+7理由查看全部(7个)

地球上的最后一个人 地球上的最后一个人 +1 交友 +q3152230376

新手望指点 新手望指点 +1 66666666666

?i ?i +1 66666666666

钻石矿哦 钻石矿哦 +1 66666666666

堕落 你給的蒼白 堕落 你給的蒼白 +1 麦块有你更精彩

向卓 向卓 +1 愿HIM与你同在

匿名此、 匿名此、 +1 麦块有你更精彩

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
红杉菌
6 深入矿洞史蒂夫

那么可以关掉光影,给我们看看这房子到底好不好看了么A.A

1楼

我可以乘船不用划桨,可以扬帆不靠风向,因为我这一生——全靠浪

暴躁小奶瓶
1 手无寸铁史蒂夫
2楼
我的世界服务器QQ群:205699828
二三三的石头
12 末地屠龙史蒂夫

看的出来,除了装饰并没有什么实际作用

3楼
收起回复
我也说一句...
小麦君
小麦君:材料耗费较少,可以生存建造的!
二三三的石头
二三三的石头:@小麦君:一般生存的房子大部分已实用为主,其实没有必要弄这么麻烦(改改楼梯)

1w8/1w9,这辈子不到13级了QQ2652073532

星之铭
2 手撸大树史蒂夫
小麦!有没有平顶的房子
4楼
收起回复
我也说一句...
小麦君
小麦君:有~~下期带给大家吧~~
小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫
 发表于4楼2016-04-13 06:57
有~~下期带给大家吧~~
5楼
收起回复
我也说一句...
星之铭
星之铭:楼主威武!
中二的魔术绘
中二的魔术绘:楼楼的皮肤似曾相识
你
你:不错呦
啦啦啦啦啦啦啦啦
Notch
0 不知所措史蒂夫

e

6楼
綪深至攵ミ命
3 石器时代史蒂夫

支持一下QMQ

7楼
小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫
材料耗费较少,可以生存建造的!
8楼
啦啦啦啦啦啦啦啦
九姑娘,
1 手无寸铁艾利克斯

这个建筑也太多了吧

9楼
九姑娘,
1 手无寸铁艾利克斯

不过还是要支持一下

10楼
下载排行
欢迎加入麦块社区