收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
18:43
二三三的石头 楼主
12 末地屠龙史蒂夫

前言:

好了我是MCOTF小组的二三三的石头

希望各位看完教程后能记得我,并且多多支持这个社区~

各位也可以根据自己认为的程度进行相应的跳过:点击【索引】

本帖对于mod等非官方的物品只会做些简单的介绍以及安放方式,不会对此详解(后期才开始研究)。关于某些事情会一步一步来,比如java版本的选择会在安装mod时提到,安装java却会在序章先提到等事情

刚开始会最盗版资源进行讲解,中期才会讲解正版本

教程是电脑版教程也就是版本为1.X

教程分为前期、中期和后期

本教程查阅了大量的Minecraft相关资料,所以说会有一些地方涉及到搬运

正文:

我们首先对Minecraft的版本做下简单的讲解

首先是版本的分类,0.x.x是携带版本(简称PE版,俗称手机版)

1.x.x是电脑版本(简称PC版,俗称电脑版)

然后来分析一下电脑版的个版本(技术上的分析)

1.0.x:最低版本的电脑版MC,如果不是去研究的话几乎会没人去玩

1.1.x:和1.0版本一样,都是几乎被淘汰的版本

1.2.x:和前几个版本一样,如果拿这种前期版本练习MC的话,效果会适得其反

1.3.x:也是一种很老的版本,但用此版本进行练习的话,对MC是有一定帮助的,但不是新手训练的话也建议不要去玩

1.4.x:相当于1.3的加强版,和前几个版本的性质一样

1.5.x:同样和前几个版本的性质一样

1.6.x:这个版本以上建议进阶与玩家进行研究,因为Minecraft最新版本的核心文件几乎相同

1.7.x:此版本同样建议进阶玩家进行研究,对目前的asstes版本研究起来有很大帮助,另外本版本建议做一些整合包,1.7.x的mod如今非常全面

1.8.x:是1.7的升级版,增加了各种指令等等

1.9.x:对命令方块集群(很多命令方块允许)做了极致优化,建议进阶玩家着手

1.10.x:对建筑进行了优化等等

然后我们来对模式进行简单的分类

好了现在打开1.3的版本

PS因学习问题电脑被搬走,而且这次过年也没成功买上电脑,如今只是靠着电视撑起来的,所以目前无法更新请玩家谅解谢谢

(已经开学了表示以后更新起来速度极慢)

1w8/1w9,这辈子不到13级了QQ2652073532

打赏

打赏人数15钻石+15理由查看全部(15个)

super大猫猫 super大猫猫 +1 66666666666

Replace Replace +1 交个朋友吧(来自移动端)

fghrt5y fghrt5y +1 麦块有你更经常(来自移动端)

!@#$%^&*( !@#$%^&*( +1 打赏穷鬼:看你穷

a a +1 66666666666

+1 麦块有你更精彩

呼啸千年 呼啸千年 +1 66666666666

梦 清风 殇 梦 清风 殇 +1 66666666666

快被冻死的暴雪 快被冻死的暴雪 +1 麦块有你更精彩

噗噗 噗噗 +1 麦块有你更精彩

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
蜜汁 宝宝
3 石器时代史蒂夫

好评

3楼
收起回复
我也说一句...
小黎DADA
小黎DADA:又看到你了呢qwq
冲冲冲
Fly丶熏熏
3 石器时代史蒂夫

..有什么用嘛

4楼

null

The_Creeper
6 深入矿洞史蒂夫

不完整!真的不完整!

6楼
收起回复
我也说一句...
二三三的石头
二三三的石头:...我还没更完23333
可爱滴大帅比

一只苦力怕要干什么?当然是走到楼主身边爆炸咯~

The_Creeper
6 深入矿洞史蒂夫

不是一点不完整啊!

此网站也许能帮到新人:http://minecraft-zh.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

7楼
收起回复
我也说一句...
二三三的石头
二三三的石头:他的是百科,通用与资料查询以及攻略,我的则是新手到大神的引导,并且还在此基础上教一些大神用的东西

一只苦力怕要干什么?当然是走到楼主身边爆炸咯~

小黎DADA
3 石器时代艾利克斯

占楼,顶帖qwq,石头加油

8楼

FALG

小黎DADA
3 石器时代艾利克斯
 发表于3楼2016-08-20 08:09
又看到你了呢qwq
9楼

FALG

二三三的石头 楼主
12 末地屠龙史蒂夫
 发表于6楼2016-08-24 18:37
...我还没更完23333
10楼
收起回复
我也说一句...
ME=_=Ee~也是醉了。
ME=_=Ee~也是醉了。:谁让你不更。。。
ME=_=Ee~也是醉了。:更的这么慢。。。
ME=_=Ee~也是醉了。:几分钟就看玩了。。
ME=_=Ee~也是醉了。:看完了。。打搓字了
ME=_=Ee~也是醉了。:错字,有弄错了。。。
柠檬雨
柠檬雨:@ME=_=Ee~也是醉了。:那是又....
嘿我的鸡腿
嘿我的鸡腿:水的好自然……

二三三的石头 楼主
12 末地屠龙史蒂夫
他的是百科,通用与资料查询以及攻略,我的则是新手到大神的引导,并且还在此基础上教一些大神用的东西
11楼
收起回复
我也说一句...
The_Creeper
The_Creeper:我不知道说版主会不会被封了(我连麦块上有没有封号都不知道),但我还是先说一下,百科里面有新手教程额……而且是多样性的,不用等更新
小周(棒读)
小周(棒读):@The_Creeper:Wiki233,wiki虽然会详细,然而这是指引帖

一缕青丝
4 初入矿洞史蒂夫

给我来一套命令方块的使用方法可好?

12楼

从古至今没人做到自由的美

随风
1 手无寸铁史蒂夫
快跟完啊
13楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3