收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
服务器&软件 > 话题详情
标记
软件
13:19
夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯

本帖【易语言教程项】的共10项教程中的第二项 2/10

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-2 【第一个程序界面】

简介:

发现麦块没有易语言或其他语言的教程,闲来无事的我准备先从入门编程开始 —— 易语言

本教程分为六个篇章供易语言进阶小白学习~

总教程贴

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-1(已更新)【界面初识、配置项】

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-2(本帖)【第一个程序界面】

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-3(已更新)【进阶 - 更多源码】

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-4(暂无)【进阶 - 拓展源码】

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-5(暂无)【模块导入及支持库使用】

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-6(暂无)【Ui界面】

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-7(暂无)【中端进阶项】

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-8(暂无)【高端进阶项】

拓展项

【易语言教程项】从入坟到入坑 - More-1(暂无)【拓展项】

关于易语言:

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-1_麦块我的世界论坛

易语言是一门以中文作为程序代码编程语言。以“易”著称。创始人为吴涛。早期版本的名字为E语言。易语言最早的版本的发布可追溯至2000年9月11日。创造易语言的初衷是进行用中文来编写程序的实践。从2000年至今,易语言已经发展到一定的规模,功能上、用户数量上都十分可观。

并且可以自行加入模块/支持库 是非常不错的特点

易语言官网:http://www.dywt.com.cn/

易语言正版购买:http://www.dywt.com.cn/buy

易语言5.5完美破解版下载地址:https://pan.baidu.com/s/1geWtLtT

易语言精易论坛:http://bbs.125.la/

【第一个程序界面】

首先先弄一个基本界面,在右方的基本组件里有对应的组件

我这边弄得界面是这样的 【F5是运行软件  Ctrl+回车是预览界面】

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-2_麦块我的世界论坛

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-2_麦块我的世界论坛

让我们双击一个您想执行命令的组件【我这边是按钮,双击一下】就会出现一下界面

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-2_麦块我的世界论坛这时我们可以看到已经到了可以写源码的界面

但是你现在运行程序还只是一个空格

【以下是检测编辑框里的内容 并让按钮做出指令并提示的源码】

如果您第一次不会写指令可以复制下我这边的源码并复制到指令集里(Ctrl+C是复制 Ctrl+V是粘贴)

.版本 2

.子程序 _按钮1_被单击

.如果 (编辑框1.内容 = “易语言教程”)

信息框 (“您输入了易语言教程”, #信息图标, “教程提示~”, )

.否则

信息框 (“您没有输入易语言教程”, #信息图标, “教程提示~”, )

让我们运行以下软件,【按F5或者上方的“运行”】

先更新到这里,晚上继续更新【= =】

追求源于热爱,极致源于梦想。 Airme/AirOS作者

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯

二楼沙发自占

1楼
收起回复
我也说一句...
DDD233wd
DDD233wd:很强。 其实你应该告诉他们还有两个东西分别叫判断和如果真#滑稽
DDD233wd
DDD233wd:如果和判断都是 根据提供的逻辑参数的值,来决定是否改变程序的执行位置 但是唯一不同的是,判断是 如果提供的逻辑参数值为真,程序继续顺序向下执行,否则跳转到下一分支处去继续判断。 而如果是 如果提供的逻辑参数值为真,程序继续顺序向下执行,否则跳转到左侧箭头线指向的命令处去执行。

怪盗雨QAQ
10 勇闯地狱艾利克斯

5小时惨案,喵呜~

2楼

基本退麦,,有事联系Q:1064027943 喵呜~

夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯

关于编译,就是做出成品软件。

在这里可以设置软件属性

【程序】 - 【配置】

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-2_麦块我的世界论坛最终编译:

点击【编译】 - 【1.普通编译(误报几率大 需支持库)】 【2.独立编译(文件较大 需支持库)】 【3.静态编译(无支持库)】

【易语言教程项】从入门到入坟 - Part-2_麦块我的世界论坛在打开编译成功后的软件,就成为一个软件本体啦

3楼

小贤菌
9 钻石无忧史蒂夫

贼6啊

4楼

麦块小编辑

一米阳光六寸暖
0 不知所措史蒂夫
不错
5楼

null

DDD233wd
0 不知所措史蒂夫
 发表于1楼2017-03-04 18:12
很强。 其实你应该告诉他们还有两个东西分别叫判断和如果真#滑稽
6楼
DDD233wd
0 不知所措史蒂夫
 发表于1楼2017-03-04 18:12
如果和判断都是 根据提供的逻辑参数的值,来决定是否改变程序的执行位置 但是唯一不同的是,判断是 如果提供的逻辑参数值为真,程序继续顺序向下执行,否则跳转到下一分支处去继续判断。 而如果是 如果提供的逻辑参数值为真,程序继续顺序向下执行,否则跳转到左侧箭头线指向的命令处去执行。
7楼
政委老师
3 石器时代史蒂夫

用什么易语言做c++的啊

8楼

历史是不容修改!诋毁的!

Crafty_华仔
2 手撸大树史蒂夫
很棒的教程
9楼

服务器群:527284522(进群下载客户端即可开始玩)

Crafty_华仔
2 手撸大树史蒂夫
顶顶顶顶顶大大大
10楼

服务器群:527284522(进群下载客户端即可开始玩)

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3