收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
资讯攻略
21:52
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

我的世界是一款非常不科学的游戏,因为在这款游戏中玩家可以通过很多方式来进行游戏,比如说在下面的借个游戏技巧,这是游戏的生活化,也是很多玩家想要体验的一种游戏方式。    1不仅占地节约,用料简单,而且功能齐全!都来试试【诺远】《我的世界》你不知道的实用技巧_麦块我的世界论坛2

6.2x2的水电梯做之前,需要带多少东西?

牌子足量,只要2个水桶就行。因为牌子上对角的2格水也会形成无限水。

【诺远】《我的世界》你不知道的实用技巧_麦块我的世界论坛3

让瓜按着你想要的方向生长

利用瓜只能生成在泥土和草地上的规则,可以用石头来阻挡瓜的生成!

【诺远】《我的世界》你不知道的实用技巧_麦块我的世界论坛4

大大提高大橡树的生成几率?﹏?

对于一些想在家门口种棵大树的孩纸,你们一直在纠结树苗长出来只有5格高么?现在有种很简单的方法,能大大提升大橡树的生成几率。只要照着下图摆放树苗和石头,然后对着树苗用骨粉,就会长出大橡树哦!

【诺远】《我的世界》你不知道的实用技巧_麦块我的世界论坛5交替种植仙人掌,制作碉堡的3层高的围墙【诺远】《我的世界》你不知道的实用技巧_麦块我的世界论坛6用胡萝卜钓杆骑猪的时候,右键一下能让猪加速,有时能越过1格宽的空隙【诺远】《我的世界》你不知道的实用技巧_麦块我的世界论坛

0.0

打赏

打赏人数16钻石+18理由查看全部(16个)

空城丿残恋 空城丿残恋 +1 66666666666(来自移动端)

我是小杰第二 2号 我是小杰第二 2号 +1 66666666666(来自移动端)

o执迷不悟o o执迷不悟o +1 交个朋友吧(来自移动端)

Diao_xiao_bai Diao_xiao_bai +1 交个朋友吧(来自移动端)

谦宝 谦宝 +1 66666666666

MC无序 MC无序 +1 土豪,不解释(来自移动端)

源丶宝 源丶宝 +1 66666666666

鳄鱼的眼泪 鳄鱼的眼泪 +1 愿HIM与你同在(来自移动端)

zzb zzb +1 土豪,不解释(来自移动端)

帅气又可爱的普希小帅 帅气又可爱的普希小帅 +1 楼主一起玩不?

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

还有一些哦给一点支持吧    

1.豹猫无法吓走与其隔着方块的爬行者,即使是隔着透明方块。

2.基岩的实际破坏硬度为-1,由于游戏代码的原因,你无论破坏多久,基岩的损耗度仍然是0。

3.耕地无法被红石信号充能,利用这一点可以做很多事。

4.在末路之地放置一个下界传送门方块再跳进去,(注意:不是传送门,而是方块)方块会正确的工作并把你带到下界的中心,此时你将会处在一个下界的空岛上,一旦越过这个空岛,游戏将会崩溃。(1.6.2已证明,有些版本只会导致扭曲而不会传送)

5.在末路之地,你即便不用杀死末影龙,直接跳进末地传送门,仍然可以获得“结束了。”成就。

6.凋灵发射的凋灵之首的射程近乎无限。

7.凋灵生命恢复完毕后的爆炸的一瞬间可以摧毁黑曜石。

8.凋灵原地不动的情况下,如果尝试推动它,凋灵的“吃方块”技能仍然起作用。(TNT爆炸可实现,其他未证明)

9.玩家触碰到“正在掉落的铁砧”不会受到伤害,因为此时的铁砧是实体。只有当实体在一瞬间变回方块时才会造成伤害。

10.深色橡木的生长可以摧毁基岩。(单人游戏已证明,多人未证明)

11.玩家在游戏里的真实名是“steve ?”很显然,MoJang AB似乎并不满意玩家的这个名字。

12.在1.0版本之前,在冰上铺活版门后疾跑,可以达到54秒/1000格的速度。

13.现在的末路之地其实是MoJang AB曾经计划的天域世界,但是后来,他们发现这个世界应当是游戏的终点,因此更改了天域的想法,将这个世界设计成了末路之地——末影龙和末影人的故乡。

14.1.6版本之后,TNT矿车在运动中遭受撞击会爆炸,但是如果一个TNT矿车从上方垂直的压在另一个TNT矿车上,前者会变成矿车,而将本身的爆炸叠加给了后者。(1.6.2已证明)

15.在minecraft的彩蛋中,据说有10000分之1的几率,标题的大“minecraft”字样会变成“minceraft”。

16.听说过彩虹猫吗?MC中也有个类似的彩虹羊,1.7.3预览版以后,拥有“Jeb_”名字的羊的羊毛会在16种颜色中缓缓变化,但是只是视觉效果,并不影响它本身的羊毛颜色。

1楼
收起回复
我也说一句...
鎵垮痉鑰侀厭15032871630
无星魂
无星魂:你画图真吊。。
轩炎jun233~
轩炎jun233~:彩虹羊的彩蛋是Notch为了纪念彩色羊毛的制作者Jeb大大而特意留的233~
某个被遗忘的人
某个被遗忘的人:还有Grumm和Dinnerbone命名可以让生物倒着
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

1、如果你头上带着个南瓜看末影人,末影人不会打你。。。。(末影人是不吃素的,前提是你不主动惹他)

2、如果你不主动去惹苦力怕和骷髅,他们是不能从玻璃后面看见你的。

3、如果苦力怕被蜘蛛网缠住,他爆炸时间会有延迟。(以后挖矿往背后放点蜘蛛网)

4、恶魂发的火球可以被打回去。。。并且能伤害到恶魂

5、恶魂的声音是C418 cat唱片做出来的。(就说怎么那么耳熟)

2楼
收起回复
我也说一句...
死亡审判者
死亡审判者:但如果你离得太近末影人有可能会把你的南瓜头给搬走。
暴风de狸猫
暴风de狸猫:末影人,照样空手用击退虐他
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

还有没人就不发了

3楼
收起回复
我也说一句...
钻石无忧史蒂夫
钻石无忧史蒂夫:有人,继续跟!
钻石无忧史蒂夫
钻石无忧史蒂夫:是‘更’。。。
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

6、如果你站在骷髅上面或下面骷髅会射自己。

7、船撞到灵魂沙上不会爆掉。

8、蘑菇岛生物群系里不会生成怪物,不管是地表还是地底都不会生成怪物。

9、牛都是母的。因为你可以从所有牛身上挤奶。(那为什么可以繁殖生小牛。我不能接受。。)

10、有个人跟Notch说如果minecraft可以扔蛋他就吞下一个U盘然后他真的这么干了。(孩子一路走好)

11、完全烧好一组任何东西需要10分钟40秒。

其实我没有试过

4楼
收起回复
我也说一句...
人生◎灰白
人生◎灰白:第九条我不接受!明明俩个基佬干♂了之后可以生小牛的23333这叫做无性繁殖
轩炎jun233~
轩炎jun233~:撞到灵魂沙上不烂是因为灵魂沙比普通方块要低,低多少我忘了233~
某个被遗忘的人
某个被遗忘的人:船虽然撞到灵魂沙不会爆掉,但是多人游戏中,使用船似乎会导致位置不怎么准确,并不能精准的进港口。
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

12、按住shift会减少你能够到的距离

13、大多数末影人发出的声音都只是人类声音说"Hello"放慢打乱后变成的声音。

14、僵尸和骷髅站在灵魂沙上不会在白天烧着

15、剪刀打掉羊毛方块不会减耐久值。

16、仙人掌可以毁掉物品,高手都用仙人掌垃圾桶,不用岩浆。

17、用一个工具干他不应该干的活会双倍降低它的耐久,比如用铲子挖石头(杀鸡误用牛刀啊)

18、玫瑰比菊花稀有。(每人都有一朵菊花)

19、你不能透过正在被打的玻璃看见雪和雨。不知道有没有人注意到。

20、南瓜比钻石还稀有。《真的都差不多》       

5楼
收起回复
我也说一句...
钻石无忧史蒂夫
钻石无忧史蒂夫:18,楼主那明明是蒲公英。。。
信仰
信仰:南瓜挺多的啊
某个被遗忘的人
某个被遗忘的人:对着2层高的花朵使用骨粉可以获得相应的花朵.站在2格高的草丛或者花朵里怪物们不会攻击你.(你要是招惹了苦力怕就在旁边爆了不要怪我)
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

没人???                

21、海绵曾经是有用的,在老版本里海绵可以吸掉身边5x5x5的水。(当时防小学生放水淹家的方法就是造个海绵房。)

22、在Beta 1、2更新里,黄金工具挖石头和木头比钻石东西还要快,但是耐久值跟现在新版本里的黄金工具一样渣。

23、在Beta1、7 制作的时候,Mojang决定在更新里从尖刺活塞和粘性活塞里选其一加入,尖刺活塞跟活塞一样,不过可以几乎瞬间秒杀玩家。(呼~~幸好选的是粘性活塞,不然小学生又添一大杀器。)

24、当钻石刚刚被添加进minecraft的时候他的文件名称是绿宝石,不过第二天就改回来了。

25、武器造成伤害值的判定是判定的伤害造成时你手中的武器的威力,所以我们可以先射一箭然后换成一把超高附魔的钻石剑,就可以达到远程重创别人的效果了。

【诺远】《我的世界》你不知道的实用技巧_麦块我的世界论坛

6楼
收起回复
我也说一句...
新手明天
新手明天:21条错了,最新版本也是一样。
某个被遗忘的人
某个被遗忘的人:25条也错了,反正现在大部分版本都没有。
km_灏忛粦
km_灏忛粦:这让我们熊孩子尴尬。
0.0
Phoebe
3 石器时代史蒂夫

赞一个

7楼
坎巴拉星人
4 初入矿洞史蒂夫

不错

8楼
钻石无忧史蒂夫
10 勇闯地狱史蒂夫

画的不错!给个钻!加油。