收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
10:40
蜘蛛骑士 楼主
8 合金装备史蒂夫

RT,我玩了好多个服务器,每次一进生存区就是一片一片的火柴盒。。。
卤煮有动过偷东西的心思,但是看到这些火柴盒想想都觉得肯定是新手,屋子估计还没我好,于是乎~还是果断无视掉淡定的去挖矿了= =(我只想做一个安静的美男子)
面对国内新手普遍的火柴盒先下,我痛定思痛,感觉肯定是新手们没人教,而平时甚至最基本的生存都成问题,或者连晚上睡觉都会遭遇苦力怕夜袭啪啪啪(这个肯定是建筑的问题)
作为一个建筑渣(真的是渣,我建的都不好看,但是功能是不错的)

不要再建火柴盒啦!第一期经济适用房【转】_麦块我的世界论坛

曾哥经济适用房1号登场!好吧我知道不是很好看。。。

这个房子别的没有,就是面积中等偏小,但是生存需要的东西和空间应有尽有,而且内饰还不会太丑。

基本是由养殖圈,主建筑,游泳池,农场4个建筑组成的建筑群系。下一幅图

鸟瞰图,是不是觉得面积不大,里面肯定什么都放不下?咱们待会再看。

这个是门,觉得逗吗?好吧我来解释解释,3格是因为2格不对称,1格显得太。。。small
因为门跟其他建筑不同,而且高了一格,因此在进门的时候采用楼梯,然后铺了一层台阶,这样一来进家门更有舒适感,而且方便装防僵尸门(不知道怎么做防僵尸门的留言,我在留言讲解。)

进门后这里是左边,基本就是工作地的样子嗯嗯,如果熔炉不够用可以把右边的6格都沾满,把萤石去掉在制作箱前面插个火把或者弄萤石。如果还是不够你就把靠墙的箱子前面在放6个熔炉。设计成这样就是让你们建家的自由性更大,可以添置更多的箱子或者熔炉(补:造家的时候有点急,那三个大箱子最上面的那个要拆掉,因为它打不开。这是跟新手说的。)

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
蜘蛛骑士 楼主
8 合金装备史蒂夫

这个是进门的右边,好吧我承认这样是有点浪费空间,可是放在外头又不安全(那寂寞的黑夜),放在阳台也不美观,放附魔台也放不下,所以你可以考虑养一些小蘑菇可可豆什么的,角落放个铁毡完美利用任何一个角落

为什么我钟情鱼可可豆呢,众所周知可可豆除了做曲奇和染料没什么用,而曲奇可以用1个可可豆和2个小麦合成出8个曲奇,这基本上是新手最高产且最实惠的食物了,而且小麦和可可豆都很常见

接下来是卧室,在入口的正前方,这地方基本是整个屋子第二大的地方了。

床头必须搞个柜子,第一自然美观,第二也能放点东西,比如贵重物品,连基友都不想给他的那种超贵重物品。偷来的神器也好,超强附魔书也好,各种mod插件里面的神器都好~(这角度拍的不好= =这羊毛没啥意义,就是感觉睡觉的时候老有种会翻下去的感觉。而且不会感觉太空)

看到那个拉杆了吗,谁都看得出来是个机关啦= =其实很简单,拉开后旁边的格子就会打开,用粘性活塞设置的,待会再说。

卧室转头就是这样,空空的,我个人是想放箱子,但是空出来觉得能给其他人更多的建筑空间,而且知道自己能放下什么,不能放下什么。

接下来就是刚刚的机关了,上图= =拉开拉杆之后这个就会打开(机关都会这样吧喂!还用你说!),然后走下去就是地底附魔台。(要想屋子面积小,同时功能全还不影响美观,附魔台放地下是最好的选择)

效果示意图:

补充:深度不用太深,离地面1-3格就行,取中间值2格最好,只要拉开拉杆里面就有光,连火把都不用了(不用担心刷怪,刷怪要亮度低于7,而且是4*4的范围,这个被附魔台占了中心点,怎么说都是1*2)

1楼
蜘蛛骑士 楼主
8 合金装备史蒂夫

这楼上的风景还算是可以的,待会讲完了这个就讲讲如何选择生存环境最好。

关于农场,基本就是‘‘中间一格水,周边四乘四’’的口诀了,咳咳卤煮我生病状态有点不好,眼瞎给建成了4×3,你们建的时候自行纠正就行。怎么分配呢,就是两排胡萝卜两排土豆,剩下全种小麦。这样分配下来,土豆自己烤着吃,胡萝卜给牧场的死猪崽子当食物,小麦弄成块给马吃或者自己做面包做曲奇都行。

最后补充一下,这地方是阳台,入口直走右转,这地方我每次在家里了不开心之后我都会上mc来这地方平静。

接下来是游泳池!好吧我知道难看的很,我这是赶时间,如果你们要建游泳池,可以建个湖泊,小一点都行,最少都得像个水坑,这样自然些。而且还能钓鱼。。。其实游泳没啥意思,不过装了动作小插件就不一样了!上图:

这个就是防僵尸门,原理不明,人走的进去,僵尸就算开着门都不会进来,刚走上半砖就开始转圈,然后走回去,就像没看到你一样~半夜来更新我也是蛮拼的!

3楼
北瓜
3 石器时代史蒂夫

4楼
本贴话题终结者
6 深入矿洞史蒂夫

僵尸怎么破门的啊

5楼
本贴话题终结者
6 深入矿洞史蒂夫

为什么我的门从来没被破过

6楼
加载中..................
7 工业时代史蒂夫

可以发视频吗?

7楼
我的世界小郑
5 巧遇铁矿史蒂夫

9楼
星空
5 巧遇铁矿史蒂夫

10楼
virgil卍碎影 星辰卍
4 初入矿洞史蒂夫

下载地址在哪??