收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
闲聊
18:07
火线块服务器腐竹 楼主
7 工业时代史蒂夫
安卓和苹果是目前主流的手机系统,现在很多同志在手机上登录QQ,管理服务器等,但是你觉得手机真的安全吗?你了解过你手机里应用的权限吗?每次root权限授权你认真阅读过授权的权限具体是做什么用的吗?

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
火线块服务器腐竹 楼主
7 工业时代史蒂夫
拿麦块来说吧。 麦块是目前权限比较少的应用,他的权限有 获取你的位置(基站和GPS) 访问互联网 修改USB存储 读取手机状态和ID 结束后台进程 测试受保护存储的权限
1楼
火线块服务器腐竹 楼主
7 工业时代史蒂夫
其中这里面能造成扣费的权限有:网络通讯(互联网数据流量扣费)您的位置(GPS定位扣费)
2楼
火线块服务器腐竹 楼主
7 工业时代史蒂夫
所以小伙伴们每次用完手机记得关闭数据流量哦!
3楼
火线块服务器腐竹 楼主
7 工业时代史蒂夫
但是某些恶意应用就把安卓系统的应用授权用到极限了,像街**鱼应用,他就利用了 您的个人信息 权限来盗取你的联系人列表,利用了 系统应用信息的 需要支付费用的服务 权限来发送不用你操作的短信来达到恶意扣费的目的。
4楼
火线块服务器腐竹 楼主
7 工业时代史蒂夫
以前在刷机*灵那里下载过刷机包刷机,结果那个系统自己恶意扣费,给我在一天只能发了无数条短信,幸亏我卡里只有五块。
5楼
火线块服务器腐竹 楼主
7 工业时代史蒂夫
所以小伙伴们下载APP要到官方指定网站,不要下载刷机包刷机,原版ROM最好。
6楼
火线块服务器腐竹 楼主
7 工业时代史蒂夫
反正我的手机APP里唯独麦块申请的权限是最少的,只申请自己需要的权限,为这样的APP和麦块这款APP和麦块APP开发团队点赞!
7楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3