收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
直播专区 > 话题详情
标记
小说直播
19:24
死蒂夫666 楼主
3 石器时代史蒂夫

这是一本日记,随着岁月而破旧,随手翻开其中泛黄的纸页,里面记载着一段传奇故事......

8月15日

我和我的好友豆格在自家的花园里散步,以打发一下自己烦躁的心情。花园很美丽,种植着各种各样的兰花,向日葵,菊花.....但是这依然不能缓解一下我难受的心情。暑假只剩十五天了,虽然气温一直居高不下,但是我仍然可以感到危机的来临。豆格察觉到了我的烦躁,也很应景的咬了咬领结,上面沾了些口水

回到家里,父母为了让我认真学习,将我的房间装修的非常豪华。坐在漂亮的钻石凳子上,家里看着眼前堆积如山的作业----因为一个半月没碰它已经有些凌乱,和富丽堂皇的房间形成了鲜明的对比。不由得叹了口气,这作业要做到什么时候啊!刚刚提起笔,又颓然放下,默默地离开了凳子,扑在床上。豆格也在毯子上转了两圈睡下了。脑子里突然灵光一闪,我十分惊喜的跳了起来,豆格吓了一跳,全身的毛都抖了一圈,不安的吠叫。

我抱起了那一堆作业,把它们放到了院子里,随手从身上掏出一块燧石牌打火石,把他们烧的一干二净。望着跳跃的火星子,我心情大好,快步走回家里,抱起豆格:“我们去炸学校吧!”豆格因为这个不自然的动作难受的吠叫,但似乎还是同意了,即使他似懂非懂。我坐到了钻石凳子上,拿出一叠纸和一支笔,开始设计方案。落笔,没有笔迹,因为长期没有使用,已经干掉了。没关系,换一支就好了。

8月28日

我来到了学校门口,我坐着加速矿车。一路上我的朋友都纷纷和我打招呼,我没有理会他们,他们还小声议论“他这是咋了?”。

学校离家里很远,穿过最后一个隧道时,我已经抱着豆格睡着了。咚!矿车在终点处停下了,巨大的惯性是我和豆格一下子飞了出去,撞在校门口的大树上。

我上的学校叫做“MC贵族学校”。这里的环境相当不错。到处都栽种着树,树下还都配备几把长椅,以便学生们学习。教学楼上镶嵌着5个大字“MC教学楼”。体育器材也配备的相当好。到处都弥漫着书香的味道。当然,学费不会便宜。一学期只有我的一天零花钱罢了,300颗钻石吧。这里的教具齐全,可惜穷人上不起,我们这些富人家的孩子多半也不会去珍惜,只当玩具。我曾数次在想,要是这里给其他孩子就好了,我就拥有自由了。

结束了自己的回忆,忍着这些令人作呕的书香气息爬向教学楼,打开这里的详细地图——30钻买来的,我决定要把炸弹安在教学楼的3层通风管道里。我的首要任务就是躲过这些监控。要知道就算是暑假,这儿一样会有严密的监控和精练的保安。

我把豆格留在教学楼下放哨,要是有保安来了就大声吠叫。我则要贴着墙进入二楼。趴下,爬行,站起,爬梯,观察。嘿嘿,我还颇有几分职业密探的味道呢。教学楼内部的环境也是十分优美。到处贴着名人的故事。籽岷啦,舞秋风啦。我从来都是对着他们做鬼脸。还用颜料给他们画胡子。正当我还在自我陶醉时,楼下突然传来尖利的吠叫。糟了,保安来了!我飞快的用金粒撬开了MC3年21班的门,躲到了讲台桌下。用耳朵仔细听外面的动静。“咦?3年21班的门咋开了?”完了,不会我的英雄梦还没开始就要结束了吧,我心想。“应该是学生走的时候忘记关了,反正等下得小心一点了。”接着就是脚步离开的声音。呼-我长出了一口大气,轻手轻脚的走了出来,接着找到2楼的厕所。

二楼的厕所在3年15班的旁边,这就说明了我还得走过6个班才可以,望着密密麻麻的监控,我皱了一下眉头。真是该死!依旧是刚才的楼道,檀木香薰飘着幽香,我却没有了胆量。“不行!”接着我给了自己一巴子,我可不想忘了自己的初衷,炸了学校!我鼓起勇气,挺起自己发麻的腿,接着向厕所走去。我想我的脸色早已没有了刚来时的兴奋,取代而至的则是满脸的苍白,现在我草木皆兵,一听到动静就会吓得躲起来。

“没事。”我安慰自己,我现在要么是炸了学校,要么是等死——这所学校暑假没做作业的同学要被处以死刑。这也是贵族学校可怕的地方,纪律严明,罚大于奖。望着那盆兰花,笑了一笑,接着走去。与之前不同的是,我更加小心了。

好不容易找到了厕所,进入通风管道,拿出地图一看,脸刷的一下就白了。我看错了,要把炸弹安在三楼,才可以炸了学校,不然就会有剩下。那么,我就得去往三楼了。没办法,我咬咬牙,压低声音,“我一定要炸了学校!”,静静地从管道爬出,轻手轻脚的出去,又是一番躲避,才来到了三楼。

没错,三楼的监控更为严密,因为这所学校的中枢就在里面,只要把这里炸的一干二净,就可以彻底摧毁这所学校,我也就可以活下来了,我的心已经在嗓子眼了,马上就要到厕所了。突然我发现了一处地方无法通过。

惨淡的一笑,飞速通过这里,完全不看监控。很快,学校里就想起了一片片的警报。“警报,警报,有非法入侵者闯入。”我很快跑到了厕所,把通风管道跺的咚咚响,最后看着惨淡的人群,苍白的脸笑了一下。

在民间流传着一个传说,有一位勇士,用自己的生命,炸掉了残害无数儿童的MC贵族学校,每年的8月28日,MC大陆的人都会庆祝。一位勇士拯救大陆。

合上日记,我打算把这个故事做成电影————史诗级悲剧《舍身炸学校》。

END

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
死蒂夫666 楼主
3 石器时代史蒂夫

短篇小说哦

1楼
死蒂夫666 楼主
3 石器时代史蒂夫

看帖要回啊

2楼
小米可
1 手无寸铁艾利克斯