收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
直播专区 > 话题详情
标记
小说直播
21:12
猴年大吉腐竹——骄傲后台 楼主
3 石器时代史蒂夫

快来看!

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
3 石器时代史蒂夫

在那场震惊世界,不,应该说是前所未有的大战中,两个近乎神的人——notch和him,展开了殊死搏斗,最后,notch燃烧生命力量,给予him最后一击,烟消云散,空中只剩下了零零散散的能量碎片,也就是最初的元素

它们融入了所有生物的体内,只有智慧,才能驾驭它,反之淘汰。但,还有一种意外,也就是常说的变异,变成一种另类的存在,能力

它是由元素变化而来,也称元体

于是,得到这种力量的人分为两种,元素者和能力者,两种群体

但事情并没有想象的那么简单.....

1楼
3 石器时代史蒂夫

第一章:入侵

“嗒——”鞋子与地面摩擦的声音在这片火红的空间中回荡着,桥下的熔浆不时发出“咕噜”的响声

一道与周边景象格格不入的浅蓝色身影交错其中,他在一条由暗红色岩石构成的高桥上奔跑,口中不断地喘着气,衣服被汗水浸湿,而他身后的道路,随着他的远去,慢慢的剥落,石块落到熔浆湖里,发出沉闷的声响

一个悬浮在空中的人,紧紧的跟在少年的身后,那个人看上去与一般人没有什么区别,唯一不同的是那双乳白色的双眼,透露出令人恐惧的光芒。“你....永远也逃不出我的视野的”白眼人露出一丝冷笑,就如看着即将死去的猎物一般。他抬起右手,攥紧了拳头,石桥应声而塌,少年挣扎着落了下去.....

“扑通!”

在一间黑暗的房间内,一个少年猛的坐了起来,脸上露出了惊恐的表情,显然是做了一个噩梦

他叫寒羽,一个初二学生。不知从何时起,他一直做着这个梦,梦中的白眼人,一次次死亡,一次次惊醒,无法扭转的结局。“你....永远也逃不出我的视野的”耳旁似乎又清晰的想起那句话

寒羽叹了口气,这句话又代表什么意思呢,估计只有梦中的那个人知道。他转头看向了窗外,天空中泛来微弱的冷光,为房间提供了一丝光亮,昨晚的雨水打湿了窗户,天空依旧阴沉。他穿上拖鞋,走到客厅,打了一杯开水,一口喝了下去,热量从胃中传递到全身,寒羽的精神也好了许多

去学校吧,他想

洗脸刷牙,背上书包,走起

寒羽锁好门,转身下楼,来到街上。四周尽是泥土的气息,街上人不多,也就三四个。他是一名留守儿童,没有父母,自然有着他的悲伤,唯一的归宿便是和他关系最好的王老师——这也是他那么早来学校的原因

“早上好啊,门卫大叔”寒羽高兴的向一旁的门卫室里打招呼,但和以往不同的是许久都没有回答。门卫大叔也睡懒觉啊,寒羽心里想着,大步踏向了教室

门卫室里,报纸,器具,散落一地,十分混乱,证明这里刚发生一场搏斗。一个身穿警服的男人倒在地上,脸上是无比狰狞恐惧的表情,左胸上多了一个窟窿,鲜血徐徐的流了出来,染红了衣服.......

“嘿,王老师,我来啦!”寒羽激动地推开门,放开嗓子喊道。“哎哟,小子那么早来了,吓死老师了”一名趴在讲台上的中年男子赶快扶正眼镜,回应了寒羽

寒羽回到自己的座位,放好书包,又回到了讲台,与老师交谈起来

“老师啊,为什么这些天都没几个同学来上课了呢,我都没几个朋友在一起玩了”寒羽愤愤道

“白痴,就知道玩,那也要下课才行”王老师拍了一下寒羽的头“不过也是的呢,大部分老师和同学不知怎的都不来了,据说是失踪了还是生了什么重病。看,手机上都还有这方面的报道”王老师拿起手机,调到了微信新闻这一栏

寒羽看了过去:某学校突发事件,大批老师学生受惊吓成植物人,余一些人失踪。王老师把拇指往上一划,画面移到了几张图片上

“小武?!”寒羽盯着画面,叫了起来“他不是班上有名的胆子大吗?怎么也...?!”

“这正是我所担心的”王老师叹了口气“没有结果,他们可能已经.....”

正在他们谈话之余,一个身影悄无声息地来到了窗户边-----

2楼
3 石器时代史蒂夫

让我想想

3楼
3 石器时代史蒂夫

第三章:新的世界

依旧是梦,但不再是以前的场景

一片蔚蓝的大海

寒羽看看四周,没错,一片无边无际的大海。“这是...哪?”寒羽道,往脚下一看,惊奇的发现自己站在海面上,海面在阳光的照射下耀耀生辉,往前走一步,一圈水波向周围扩散

“欢迎来到你的精神之海,寒羽”一位通体金色的中年男子坐在他身后的海面上,浓郁的光明气息从中年男子的身上散发出来。“你就是notch?”寒羽小心翼翼地问。“正是”notch笑了。“谢谢前辈救了我”寒羽放松了紧惕,对着notch鞠了一个躬。

“起来吧,这本不怨你,我不应该把你牵连进来的”notch叹了一口气“但我只能选择你,你和我很像,都是一种人,而且我的灵魂已经不行了,无法再寻找合适的躯体,只能寄宿在你的身体上”

“前辈不会也将我赶出去吧”寒羽面容有点僵硬,但很快放松了下来。“我和兄弟他不一样,又怎能做出同样的事情呢?”notch反问道。“呼”寒羽松了一口气,要是notch也要和him一样,那他恐怕活不到现在了

“你也是时候出去了,来,让我送你一程”notch手一挥,一道刺眼的光芒过后,寒羽回到了现实。但是,现实是残酷的,他睁开眼一看,整个世界都发生了奇妙的变化。“我在做梦吧”寒羽盯着前方的景象,半响才吐出一句话来,呈现在他眼前的,是一个无比像素的新世界,连他的身子,都无一例外的变成了像素

“这难道就是him所说的地方?”寒羽嘴巴都有点合不拢了。“正解”一个缩小版的notch盘膝坐在他眼前,“因为我的力量不足,每两天可以与你交流十分钟,而且都只能是这个形态”notch无奈的叹了口气“只有力量恢复过来了,我就能与你交谈更多的时间”

“第一次来你也知道干些什么吧,我就不多说了,多积蓄点能量”说完这句话后,notch消失了

“哦”寒羽看着notch的身影逐渐变淡,走向了离他最近的白桦树。“咚”一拳下去,树干上出现了少许裂痕。“再来!”寒羽纠正好姿势,再次出拳,随着“咚咚咚”的声音,树干上的裂痕越来越多。一声脆响,树干四分五裂,落下来了一个缩小版的白桦木

“好咧!继续”寒羽自言自语道。突然,他想起了王老师,鼻子酸酸的,有种想哭的感觉。“老师,等我,我一定会回来的!”寒羽的目光坚定了几分,加快了速度

“挺坚强的孩子呢,果然选他没错”notch在精神之海内不由得赞叹

一段时间过去了,寒羽躺在了地上,放下了手中的木斧,闭上了眼睛,感受着来自这个像素世界的徐徐凉风,有种想睡的感觉。“你现在还不能睡呢”notch温和的声音从脑袋里响起,使他精神一振。“我要休息了,给你两个选择,一是找村庄,二是建房子,选吧”

“嗯,找村庄吧”寒羽想了一会道。“记住自己的选择,我休息了”notch的声音戛然而止

寒羽走回先前他做的工作台那里,制作了一把木剑,再拆掉工作台,整理了一下口袋,凭直觉跑进了森林

危险,正在逼近

4楼
逍遥の小无
4 初入矿洞艾利克斯
收人物吗
5楼

世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔