收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
23:58
Yourset 楼主
3 石器时代史蒂夫

嘿各位MC玩家大家好哇=-=我是Yourset=-=

今天先开一个大坑,用于教各位制作一些红石小装置...

本人的红石技术特别渣,高手勿喷=-=

=-= =-= =-= =-= =-= =-= =-= =-= =-= =-= =-= =-= 

不定期放出大量教程,请各位看官努力翻页

=-= =-= =-= =-= =-= =-= =-= =-= -0- =-= =-= =-= 

计划:

红石电路-红石售货机[已完成]

0楼

有趣的红石电路教程=-=_麦块我的世界论坛

红石电路-简易的甘蔗收割器[已完成][临时插入教程]

33楼

红石小游戏-跑步比赛(火箭人)[施工中]

27楼

红石小游戏-压压机[待施工]

红石电路-红石选择器[待施工有趣的红石电路教程=-=_麦块我的世界论坛]

=-= =-= =-= =-= =-= =-= =-= =-= -0- =-= =-= =-=

按照传统来说,现在应该已经算是新年了,很多朋友扯到新年都会扯到钱。那么今天我扯到红石售货机=-=

红石售货机,算是我接触MC以来第一个想学的电路了,但是传统的MC售货机有很多bug,或者说是不尽人意的地方,我们一起来吐槽他吧!233

首先放图说一下我们要讲的3种售货机神TM简单的红石教程=-=各种讨人喜爱的红石(部分包括命令方块)小装置教程=-=基于1.7.2版本开发_麦块我的世界论坛

来一个签名,突出你的个性=-=

打赏

打赏人数5钻石+5理由查看全部(5个)

X.J.W. X.J.W. +1 麦块有你更精彩

X.J.W. X.J.W. +1 麦块有你更精彩

爱制作雕塑君 爱制作雕塑君 +1 愿HIM与你同在

妖    妖 +1 麦块有你更精彩

妖    妖 +1 愿HIM与你同在

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
Yourset 楼主
3 石器时代史蒂夫

我们先来看第一款,也就是最传统的MC售货机=-=

这一个我是把他简略了一点的

他原来的样子是投掷器放在漏斗的上面,而且它的上面连接着另一个漏斗(装吐出东西的物品)和箱子的。那种的话要玩家去按按钮得到物品,而且还要先使用一次=-=

我现在做成这种就直接吐出东西,而且并不需要先使用一次.

神TM简单的红石教程=-=各种讨人喜爱的红石(部分包括命令方块)小装置教程=-=基于1.7.2版本开发_麦块我的世界论坛

1楼
收起回复
我也说一句...
loska_love
loska_love:我是红石渣,跑来看教程 。。。
海伦海尔电脑
Yourset 楼主
3 石器时代史蒂夫

解剖图来一波

然后听我细细讲解=-=

神TM简单的红石教程=-=各种讨人喜爱的红石(部分包括命令方块)小装置教程=-=基于1.7.2版本开发_麦块我的世界论坛

2楼
收起回复
我也说一句...
海伦海尔电脑
Yourset 楼主
3 石器时代史蒂夫

首先大家要知道的是

MC中的这个比较器这个东西哇

它是可以检测一个容器里面是否有物品的

当容器里面有1~22个物品的时候,它会有一格信号,超过就2格然后一直加咯= =

不过售货机就巧妙的利用了这个特点

这个售货机由3个漏斗组成

我在这里放了个比较器,在最后的这个漏斗旁边=-=

哦哦对了,这里别忘了放一个红石火把,用来阻挡第三个漏斗里面的物品进入箱子内(有LWC锁箱子插件的服务器请输入指令/lwc flag hopper true,然后敲击箱子即可让容器支持漏斗)

当玩家丢一个兑换币(售货机的钱)进入漏斗的时候(一般是从最右边的这个漏斗进去的),物品会沿着漏斗进入这个被红石火把所阻挡的漏斗,这个漏斗内有22个兑换币.但是加了玩家的这个就变成23个了。

这时候比较器会发出2格红石能量,便把红是火把熄灭。而且顺便激活了红石中继器,顺着顺着激活了投掷器

红石火把熄灭以后,漏斗就不再被阻挡,开始传输物品,刚好传输了一个的时候,漏斗内变成22个了,红石信号变成一格,于是红石火把重新亮了起来,又阻挡了漏斗

流程结束啦

3楼
Yourset 楼主
3 石器时代史蒂夫

这种售货机有什么不尽人意的地方呢。

虽然他也可以辨别是否是兑换币,但是不是兑换币的话会卡在中间的这个漏斗这里。

而假如有很多种不是兑换币的物品进去了,把第二个漏斗(中间的漏斗)的空间挤满了,那么即使再丢兑换币进去,也没有任何用途=-=因为都卡着了。

于是这个售货机的作者给了我们一个解决这个问题的方法,让玩家徒手从第二个漏斗那里把东西拿出来,为了不让玩家拿到最左边的放满兑换币的漏斗的东西,要放一个楼梯挡在中间的漏斗那里。这样下来中间的漏斗只有一半露出来,另一半可以让玩家拿东西=-=

然而,这个方法有问题=-=

在服务器里面,这个方法是行不通的。如果你要保证你的售货机是安全的,那么你就要放在领地里面。领地的话非领地玩家一般不会拥有打开领地内容器权限,所以他们打开不了中间的漏斗。如果你给了他们打开容器权限,而且红石电路也排的很好,那你就得多浪费一些材料去制作,会变得异常的麻烦=-=而且一不小心,别人借用延迟先把楼梯弄碎然后快速按向第三个漏斗(充满兑换币的漏斗),这样子就可以拿你的兑换币了,

于是我制作改进版售货机=-=

明日更新=-=

4楼
收起回复
我也说一句...
海伦海尔电脑
鹰白千夜
8 合金装备史蒂夫

很好的教程,只不过这种售货机是全MC通用= =

5楼
收起回复
我也说一句...
Yourset
Yourset:通用是通用,但是有很多不尽人意的地方,特别是在服务器内。所以后面的教程会对他做出一些改良,不仅仅是改良了售货机,而且给其他玩家提供了另一种思路去解决。

(原名5189456)看看有谁发现我居然又诈尸了呢awa

Yourset 楼主
3 石器时代史蒂夫
通用是通用,但是有很多不尽人意的地方,特别是在服务器内。所以后面的教程会对他做出一些改良,不仅仅是改良了售货机,而且给其他玩家提供了另一种思路去解决。
6楼
Yourset 楼主
3 石器时代史蒂夫

快要出去了,先祝大家新年快乐=-=

先把自己改造的这一个(叫他第二代吧=-=)放出来.

7楼
Yourset 楼主
3 石器时代史蒂夫

我们现在可以知道,被堵塞的物品是最终都会卡在第二个(中间的)漏斗那里,‘那么只要针对那里下手即可。

所以我们在第二个漏斗的下面放了个漏斗,并且这个漏斗通向另外的一个箱子,专门用来放垃圾(不是兑换币的物品)。有趣的红石电路教程=-=_麦块我的世界论坛

但是这样下来就有个问题。

经过我的测试,兑换币在第二个漏斗的时候,他并不会流向第三个漏斗(放满兑换币的漏斗),而是掉入了放垃圾的漏斗(第二个漏斗下面的漏斗)

那么也就是说

不关是垃圾还是兑换币,物品都会流到垃圾漏斗=-=

所以我是这么解决的=-=

用一个红石火把阻止流入物品垃圾漏斗,这个时候垃圾漏斗不会主动地得到第二个漏斗里面的物品

在第二个漏斗旁边放上用来检测它的红石比较器,用中继器延长电路信号并且延迟一段时间。这个红石电路一直到红石火把这里。

当第二个漏斗有物品的时候,如果是兑换币,就会直接进入第三个漏斗,然后就可以售货了。

如果不是兑换币,物品会卡在第二个漏斗内,然后等待第二个漏斗所连着的红石比较器产出来的红石信号把红石火把熄灭以后,第二个漏斗的物品掉入垃圾漏斗,进入垃圾箱.

这样就解决了这个还要人手拿出来的第一代售货机=-=

而且

这个垃圾箱其实可以做成垃圾处理装置(用一个发射器或者是投掷器,做上一个检测信号和脉冲什么的,把垃圾吐到岩浆或者是仙人掌上=-=)

再而且-0-

这个售货机可以只露出一个漏斗和投掷器,其他的可以进行包裹=-=

这算是这个第二代的优点啦=-=

8楼
Yourset 楼主
3 石器时代史蒂夫

现在我们一起来吐槽它把=-=

首先这个售货机有着和一代同一个缺点,我上面貌似没说。。。

售货机的物品都要一个一个的放=-=

不然的话嘛。。。

如果一次性丢丢丢丢丢的话

用一代的话,就只能触发一次红石电路。也就是说丢兑换币的人

用二代的话,启动收垃圾程序以后,兑换币变成垃圾=-=

所以。。。

9楼
1 手无寸铁史蒂夫
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
10楼
收起回复
我也说一句...
xiaochen.
xiaochen.:他就个渣渣
Yourset
Yourset:@chenyingjie:噗=-=你行你上=-=
霸气外露!
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3