收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
服务器&软件 > 话题详情
标记
教程
22:35
饼干i 楼主
6 深入矿洞史蒂夫

地图编辑器,首先送上地址:http://pan.baidu.com/s/1jGJzKpg

打赏

打赏人数0钻石+1理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
饼干i 楼主
6 深入矿洞史蒂夫

然后开始教程了,第一步。认识界面。

图片不放了,电脑卡

N开头字母是创建世界

L开头是加载 

(加载路径可能是固定的C:\Documents ang Settings\[用户名]\Application Data\.minecraft\saves) 

O打开文件(鼠标不能动了?…Alt+Tab切换至MCedit不然就点ESC)打开的是.minecraft\saves下的.dat文件【level.dat】文件

1楼
饼干i 楼主
6 深入矿洞史蒂夫

移动W前A左S后D右

Q升高Z降低 

空格 - 停止(定位) 

功能右键- 改变视角——近距视角准星为立方体,远距视角准星为立方体和箭头

右键拖拽 —快速浏览改变观察方向

左键 - 使用工具1-9

滚轮-改变工具距离

E水平旋转

标题栏上veiw distance视线距离 Show…显示项目

2楼
饼干i 楼主
6 深入矿洞史蒂夫

R以某一平行地面楞翻转90°操作时注意黄色立方体位置。

F镜像旋转方块(垂直镜像,镜面平行于地面)

G水平镜像,晶面垂直与地面且与主人公视角相对垂直

修改完之后按Import(热键—Enter)完成编辑 工具1选取 

单击左键,再次单击,暂定选区

Deselect撤销选区 

Select Chunks默认选区是一个长32宽16的区域及其上方领空(高256) Delete Blocks(热键Delete)

3楼
饼干i 楼主
6 深入矿洞史蒂夫

注意注意!!【Cut移除选区,并在系统中构建选区模块。 Copy建立选区模块】

有了它!将两张地图按你的意愿合并,不再是梦想!

Paste拷贝选区,单击左键放置(Ps:类似于凯撒帝国3) 如果已经建立模块,单击模块直接拷贝。 

4楼
饼干i 楼主
6 深入矿洞史蒂夫

其他的一些常用快捷键自己慢慢摸索吧\(^o^)/~

5楼
饼干i 楼主
6 深入矿洞史蒂夫

然后撸主还是上图吧

打开之后先出现一个代码文本,就是下面这个东西

MCedit1.7.1,我的世界地图编辑器。_麦块我的世界论坛

然后lz已经在图片上说明了

MCedit1.7.1,我的世界地图编辑器。_麦块我的世界论坛

6楼
饼干i 楼主
6 深入矿洞史蒂夫

lz直接用这玩意挪移走一大块地图

7楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3