收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
闲聊
21:23
阿瑟没回家 楼主
3 石器时代史蒂夫

老实跟你们说,我有一半是抄袭的2333这些mc知识你们都懂么_麦块我的世界论坛连这个表情也是盗的2333这些mc知识你们都懂么_麦块我的世界论坛

末影水晶1.9版本后其实是可以合成的

玻璃   玻璃   玻璃

玻璃  末影珍珠  玻璃

玻璃  恶魂之泪  玻璃

不要在水里和小白战斗,在水里你前进一格,小白把你射退1格,而且还有伤害

骷髅看不见躲在半透明方块后面的生物,比如玻璃、高草块(两格高的草)。还有向日葵,甘蔗等等

工具附魔上耐久后只是让工具有概率不掉耐久

效率100的金镐挖石头要0.2秒,效率100的钻石镐要0.3秒 

在你的面前放一块玻璃,收到TNT爆炸伤害会减少很多 

在TNT的上方放一个铁砧再引燃TNT,TNT爆炸不会伤害地形

在电脑版一些版本中,划船只要碰到东西,船就会坏掉

pe里0.8以前的版本tnt着火会被烧掉,而不是爆炸

熔炉在燃烧时用镐子挖掘会获得燃烧的熔炉

pe里0.7有很多未启用物品,这些物品只能通过修改器得到

青金石可以用木搞挖掉哦 

在4*4基岩中间摆四个深色橡树树苗,用骨粉催熟,之后把最下面打掉,再放上,再催熟,就会有一部分基岩被冲掉。利用牌子与顶层雪也行(在非透明方块前1格放基岩,非透明方块朝基岩的面上放牌子,用顶层雪点击牌子)

小鸡(刚出生的)占0.1格比板砖还小.可以穿过箱子与箱子之间的空隙

水只是刷新下落高度,并不是免除跌落伤害

火把有利于农作物生产

挖矿时挖完矿物后,向其对角线的石头挖挖可能有矿物。

被命名为”Dinnerbone” 或 “Grumm” 的生物都会上下颠倒四脚朝天(将自己名字设置成“Dinnerbone” 或 “Grumm”,然后开第三视角)

玩家可以听到最远16方块外的攻击型生物。这意味着,如果你听到攻击型生物的声音,这个攻击型生物可能也已经注意到了你

玩家在有固体方块遮挡时可以不被察觉地靠近攻击型生物身边

。 

如果攻击型生物处于追逐状态,玩家可以设法将生物挡在墙外,然后重新进入世界,这样这个生物就会退出追逐状态

攻击型生物在和平难度下仍会正常生成,但会立即消失以至于玩家无法察觉。

由于骷髅有发现目标立即射箭的特性,和平难度下站在骷髅刷怪笼旁的玩家可能会被刚生成即消失的骷髅射出的箭击中。这种情况不是必然事件,而在多人游戏中由于服务器的延迟而更明显。 

在 2012 年的万圣节,僵尸、僵尸村民、骷髅、凋灵骷髅和僵尸猪人的头有一定几率戴上南瓜,且有很小几率戴上南瓜灯。 还有被箭射死的就会显示被Herobrine杀死。但后来这个彩蛋被取消了

任何非玩家生物手持的玻璃瓶都是紫色的

巧妙利用攻击型生物的特点可以使它们之间“起内讧”(末影龙打末影人,小白打某某某)

半砖旁如果有工作台等实体方块,向半砖上放火把,会插到工作台上

当任何生物站在你的箱子上,你就不能打开他们了

在之前我的世界中,造剑需要铁而不是燧石,而且一次只有一把箭

在之前我的世界中,TNT一点就爆

如果把苦力怕放在前面有空间的门上并点燃,你会发现只有门下方被炸了

有0.01的几率你会在主界面看到"Minceraft”而不是“Minecraft”

当苦力怕被小白射死时,它会掉落一个唱片

有一个指令可以让被点燃的TNT消失  ,也就是自杀命令/kill 。因为点燃的TNT是实体,实体用/kill 会被清除

雪傀儡的头有5%的几率倒过来 

用指令方块造出来的生物行动都很诡异

在古老版本(1.2.6以下)你可能碰见Herobrine,50血,你给他钻石会有好处 

把ID改成Notch,死亡后掉落一个附魔金苹果 ,但是这个特性在以后的版本被移除了

史莱姆在冰块上移动非常快 

古老版本没有床,没有指令方块,和任何指令,只有生存模式,所以重置出生点的是哭泣的

黑曜石,后来床代替了它 

基岩的硬度其实是-1,所以,你需要有一把挖东西越挖越硬的搞子才能挖掉基岩

你想要在树下钓鱼?这是不可能滴 

铁傀儡、雪傀儡、调灵不只一种做法(侧着做)

在雨天钓鱼更快

用钓鱼竿掉死怪物掉头的几率会变高

马和驴杂交会生出骡子

在MC测试版中,箭可以不用合成,按tab就可以发射箭

老版本的MC可以用手挖煤,还会掉落煤炭,不过用镐子挖会掉3个

带南瓜头小黑不会打你,不过你离他太近他会把你的南瓜头拿走

小黑有很小的几率做出傀儡

在mc老版本中,仙人掌需要用3格半血来挖走,后来改了,只要半格血了,最后不要血了

在生物杀死玩家,或者玩家在逃跑过程死亡,生物会围在玩家死亡点尝试攻击已经死亡的玩家。这是由于玩家死后处于透明的非固体状态,但仍然存在视角。生物的头会由于寻路系统的错误而“抽动”,看上去就像生物在吃着玩家的尸体一样。玩家可以利用这点,让一个玩家死亡以吸引周围的怪物,使得其它玩家可以不被察觉地通过这片区域。这同样适用在恶魂身上,只要另外至少一个玩家在附近保证区块在加载状态,恶魂就会不停地向已死亡玩家的方向发射火球,但有可能摧毁玩家附近的结构和玩家的掉落物。生物的这种锁定状态在玩家下线、退出和重生后解除 

丛林神殿和沙漠神殿内部即使无任何照明也不会生成任何怪物,即使被挖干净后也不会

哞菇有非常罕见的几率刷在其他生物群系

欢迎纠正

给点钻石

这些mc知识你们都懂么_麦块我的世界论坛这些mc知识你们都懂么_麦块我的世界论坛滑稽双侠

每次签到都会想起暑假快结束了~/(ㄒoㄒ)/~~555~~

打赏

打赏人数1钻石+1理由

阿瑟没回家 阿瑟没回家 +1 哈哈哈哈

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
怪盗雨QAQ
10 勇闯地狱艾利克斯

盗用我的不同颜色的滑稽,信不信我给你个不通过(开个玩笑)喵呜~直接绕道小白背后,然后跳到水里打。(反正我都是这么干的)不需要100效率,金稿本来就比钻石稿快0.1,喵呜~

1楼
收起回复
我也说一句...
阿瑟没回家
阿瑟没回家:哈哈哈哈我是盗图狗你来咬我呀等等好像是我咬别人吧
阿瑟没回家
阿瑟没回家:我说正面

基本退麦,,有事联系Q:1064027943 喵呜~

阿瑟没回家 楼主
3 石器时代史蒂夫
哈哈哈哈我是盗图狗你来咬我呀等等好像是我咬别人吧
2楼

阿瑟没回家 楼主
3 石器时代史蒂夫

我后悔了TOT如果我一条一条的发,我可以多的50经验

3楼

阿瑟没回家 楼主
3 石器时代史蒂夫

4楼

阿瑟没回家 楼主
3 石器时代史蒂夫
我说正面
5楼

阿瑟没回家 楼主
3 石器时代史蒂夫

晶字可以这样打2333

uririri不信试试

6楼
收起回复
我也说一句...
阿瑟没回家
阿瑟没回家:2333不是

阿瑟没回家 楼主
3 石器时代史蒂夫
 发表于6楼2016-08-10 16:52
2333不是
7楼

The_Creeper
6 深入矿洞史蒂夫

25.5条不知道

8楼
收起回复
我也说一句...
阿瑟没回家
阿瑟没回家:你数得真辛苦

一只苦力怕要干什么?当然是走到楼主身边爆炸咯~

阿瑟没回家 楼主
3 石器时代史蒂夫
 发表于8楼2016-08-11 15:51
你数得真辛苦
9楼

零·白
0 不知所措艾利克斯

楼主

在之前我的世界中,造剑需要铁而不是燧石,而且一次只有一把箭

写错了应该改成

在之前我的世界中,造箭需要铁而不是燧石,而且一次只有一把箭

10楼
收起回复
我也说一句...
阿瑟没回家
阿瑟没回家:所以说我是抄袭的吗233
零·白
零·白:@阿瑟没回家:......指出错误,人人有责
阿瑟没回家
阿瑟没回家:@阿瑟没回家:然后被我抄袭的人打错了

you 想 get 我的 libiary?

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3