收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
小说专栏 > 话题详情
标记
小说直播
10:02
樱粟 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

楼主在这里只是想练练笔,练练写作,希望得到大家的支持。

有兴趣的朋友可以一起,来这里编一些小故事,一起聊聊天。

这里是短篇小说的世界,大家可以自由发挥。

写什么都可以哦,题材不限:诗歌、散文、议论、短篇。

我们一起讨论,一起畅谈看法,所有麦友都可以多进来看看哦!

Welcome to my box!

欢迎大家的到来~~~~~~~~!

世界亦是有好有坏,对于完美的渴望,也只是祈祷。

打赏

打赏人数6钻石+26理由查看全部(6个)

【依拥】 【依拥】 +5 作者努力,别放弃哦!

萌萌哒owo~~ 萌萌哒owo~~ +1 为楼主献上我少如狗的珍贵钻石

该昵称禁止使用 该昵称禁止使用 +5 文笔不错自然要打赏QWQ

淘小白 淘小白 +5 臭白狗!楼主加油!

青竹_ 青竹_ +5 臭旁白,给我过来!

樱粟 樱粟 +5 麦块有你更精彩

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
樱粟 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

楼主现在有些事情啊…………下午再更哈,如果有麦友有好的故事,请发在帖子里,楼主下午就回来=w=

1楼

樱粟 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

下午楼主发2篇上来,现在抽不开身…………有点事情啊……

2楼

樱粟 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

对了,无聊的朋友可以在这里发辩论qwq一起辩论也很好玩的哦

3楼

樱粟 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

感谢白狗和旁白君的大力支持=w=

4楼
收起回复
我也说一句...
淘小白
淘小白:不用感谢我,只是白狗让我干嘛我就干嘛(谁让他是我的老师来着)

淘小白
4 初入矿洞艾利克斯
不用感谢我,只是白狗让我干嘛我就干嘛(谁让他是我的老师来着)
5楼
收起回复
我也说一句...
青竹_
青竹_:把这条删了。。。

让我洗脱罪名吧,我不再是曾经鬼魂了。

青竹_
7 工业时代史蒂夫
把这条删了。。。
6楼

初夏时的轻吻,竟成我此生的回忆。

樱粟 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

树与根

从前有一棵老树,很老很老了,屹立在山峰上,它是世界最高的树,它很是骄傲,这也值得骄傲。有一天,一个人来了,那人对树说:“老树啊,你多高多雄伟啊,容我为你做点什么吧。”树听了人的话,十分欢喜,这人的话令树十分喜悦;树想着,觉得自己好像并没有什么需要帮助的,它是那么的完美。过了一会儿,它对那人说:“亲爱的人啊,请你把我的根挖走了吧,它已经没用了,我如今已是如此旺盛,我沐浴在光明中,而在我的身体里,只有它是最黑暗,如今它已经是累赘了,留着也没用,你挖走它吧,算是给你的礼物。”人说:“好的,谢谢你,高大的树。”人便把根挖走了。

第一天,树是快乐的,想着自己更加完美,更加滋润地沐浴在阳光之中。它看着自己的脚下,少了那些丑陋的东西,顿时觉得开心。

一个月过去了,树仍是这样,它上百年储存的能量使它到现在仍是生机勃勃。小鸟仍愿意站在它的枝头上歌唱,夜晚也还是有虫子在土中蝉鸣,阳光没有把它舍弃,仍和煦地照耀着它,它的叶一生生活在光明,如今仍是沐浴着光明。

不知过了多久,旱季来了,森林里的植物都很忧愁,因为旱季会使脆弱的一些失去生命。老树自然不会担心,它想:我是这里最高大最雄伟的树,旱季能拿我怎么样呢?就这样,过去了一天。

老树感到有些不舒服了,它想:我这是怎么回事呢?旱季影响到我了吗?

又过了几天,太阳愈发的毒了,那和煦的光已经不在,剩下的是那炙热的光,常年沐浴光明的叶子都纷纷枯落了,老树正换换地掉着松脂。已经几个月没下雨了。老树仍苟延残喘着。它想:等旱季过去就好了。

又过了一周,阳光居然还是如此狠毒,太阳大如火球,无情地照耀着老树,老树的树干在干枯,它的松脂在一滴一滴地往下落,它感到自己快要不行了。旁边的树感到很奇怪,互相说着,不知道老树怎么了。豆大的松脂不停地往下落着,这是老树的眼泪。夜晚了,黄昏的天突然溅起了乌云朵朵,太阳的光被乌云所遮住,要下雨了,这是旱季后的第一场雨,一定是暴风雨。

已近衰残的老树微弱地睁开了眼,看着这久违的黑暗,它喜悦着,幻想着自己有救了。天上雷声四起,雨越下越大,风不留情面地刮着,如同利剑,可老树却开心了,它看见了生机。突然,就在这时,一股猛烈的风刮了过来,直挺挺地打在了老树的面上,只听见“咔咔”的声音,是老树的树干发出来的,周围的树都十分惊讶,这久远坚毅的老树居然出现了裂痕;风还在刮,“咔咔”声愈发清晰了,突然听见了“啪”一声,老树断了!它的树干被吹出百米远,落在了远处,雨还在下着…………

久违的阳光啊,黑暗散去了,又是那和煦的光明,它照耀着整个森林,普天的太阳照耀了万物,万物都洋溢着喜悦。在这阳光所照耀的最高点,有一座树桩,即使这段依旧是那么粗大雄伟,上面满是年轮,看得人眼麻,数都数不过来,不知道这树死前是过了多少年了,这树桩仍在森林最高点屹立着。一切都没变,经过这场风雨,沉睡的树苗发芽了,从土中探出头了,那条潺潺的小溪也又有了河水。一切美好而富饶;可这片森林好像总觉得少了点什么,人们以前站在森林外仍然能够看见这森林内的最高的一棵树,而如今的游客踏着泥泞的路走进这片古老的森林的时候却不在见到了。老树只剩下了树墩,它没能活到最后,它已经奄奄一息,靠着最后一点生命力,它想着它这一生中所发生的事情,它十分后悔,太阳已经完全升了起来,而老树此刻已经落了下去…………

“呼!”森林中传出一阵惊呼,是从老树那里传出来的;老树仍直挺挺地屹立着,像以前那样,枝繁叶茂,原来只是个梦啊。它感到自己的根还在,它松了口气,正想说点什么,这时,一个人走到它下面,对他说:“老树啊,你多高多雄伟啊,容我为你做点什么吧。请问,您还想要您的根吗?”老树阵了阵,它望望脚下,答道:“谢谢你,年轻人,我不需要。”

那人便转头离开了。

老树望着辽阔的森林与暴风雨之后明媚和煦的阳光,这时太阳刚刚升起,染红的天空,真的是无比的美好,它的枝干仍然是沐浴在阳光之下,享受着光明。它望望脚下的根,对它笑了笑,那隐藏在黑暗中的根这时也露出了温暖的笑容,沐浴在春光,森林仍旧是那么的平静,祥和。

老树再也不会丢掉自己的根了。

7楼
收起回复
我也说一句...
樱粟
樱粟:大家读懂了吗?原创呢,打字好辛苦的。
青竹_
青竹_:没了根,大树也就无法汲取营养和稳定自己,做人也一样。
该昵称禁止使用
该昵称禁止使用:没了根,再坚固的树木也无法长存,做人也是一样,做人,不能够失其根本,不然,只有失败,用一句谚语吧,留得青山在,不怕没柴烧,只要根基尚存,一切都不是问题,但如果根基摧毁,只有死路一条。
萦绕影yingraoAmary
萦绕影yingraoAmary:这童话写得略少生动之情,整体内容感觉挺有意思的,生动形象逼真的告诉了我们一个道理:做人不能呢个失去根本,不然一切都完了。原创打字应该挺辛苦的,为了不辜负原创,标记一个。

樱粟 楼主
4 初入矿洞史蒂夫
大家读懂了吗?原创呢,打字好辛苦的。
8楼

樱粟 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

求顶啊!!!!!!!!!!!!!!!

9楼

萌萌哒owo~~
1 手无寸铁艾利克斯

听说楼主弃坑了,过来看看,顺便支持owo!

楼主的短篇写得不错,很有哲理,就是有点难看懂。

额,我只看懂了好像是说不能丢掉根(表示智商不足)

求楼主回答!

10楼
收起回复
我也说一句...
樱粟
樱粟:=w=现在先不公布文义,明天我再告诉大家这篇文章的意思,我留点悬念嘛。

啊哈

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3