收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
服务器&软件 > 话题详情
标记
教程
20:02
xiaojieFLY 楼主
7 工业时代史蒂夫

首先我先说说分世界权限的好处吧

方便管理,比如PVP地图里面,有飞行的VIP是不是很让你苦恼呢?但是又没法不让VIP飞行,这时候分世界权限就体现出他的作用了!  VIP世界直接取消飞行! 只需要生存区给就行了~

还比如主城世界,熊VIP,总是喜欢飞或卡出主城,然后在主城创建家园!

以上是不是都很让你苦恼呢?

想要解决!看教程!

教程开始我先把我服务器的所有世界截图给大家看

方便后面的教程

【教程】【每个服务器发展必定遇到的问题】关于GroupManager的分世界权限教程!_麦块我的世界论坛

这就是我服务器的所有世界了,分别是地皮,活动世界,地狱,主城,末地,生存

在我服务器中呢,我把地皮、地狱、末地还有生存的权限分到一起,主城单独世界单独权限、活动单独世界单独权限

设置分世界权限需要用到的配置文件:groupmanager插件的config

如果没有修改过  打开是这样的

【教程】【每个服务器发展必定遇到的问题】关于GroupManager的分世界权限教程!_麦块我的世界论坛

我先给你们解释下什么意思吧

world:就是生成的权限文件存在配置文件worlds中的world中

world_nether是spigot服务端和CB服务端生成的地狱世界的名字

MCPC端的地狱名字是DIM-1

world_the_end同上是末地的名字

MCPC端是DIM1

all_unnamed_worlds是其他所有的世界

这样设置就会所有世界的权限全部拧在一起

如果你想要把所有世界权限都分开只要把

all_unnamed_worlds:

- users

- groups

删除然后重启服务端或者重载插件指令:/manload,这是比较简单,但是不方便管理的一种方法

另外一种方法就是像我的服务器一样,如图【教程】【每个服务器发展必定遇到的问题】关于GroupManager的分世界权限教程!_麦块我的世界论坛

我解释下吧。world世界自动并存到第一个world下面所以不用写出来

我把DIM1也就是末地(之前是mcpc端所以才会有这个世界),plotworld地皮世界

world_ther_end末地,world_nether地狱,以及world生存(不需要写出,自动并存)

这几个世界的权限并在了一起,生成的文件夹叫world

把huodong 活动世界的权限并在了world2文件夹中

xingyue(老主城世界名字)和zc主城世界并在了world3文件夹中

设置好后重载插件  在配置中的worlds文件夹中就会生成三个文件

设置完成后,我只需要去相应世界给权限就行了,不会影响其他世界的权限

因为我把生存,地狱,末地,地皮四个世界放到一起,所以无论在哪个世界给权限

另外三个世界也自动有权限,但是活动世界和主城世界是在另外两个配置世界中,

所以不会有影响

好了!讲解完毕,纯手打,语文不行,所以语言组织可能稍微有些问题,不懂的

回帖问我吧

打赏

打赏人数1钻石+22理由

一梦千尘、 一梦千尘、 +5 愿HIM与你同在

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
7 工业时代史蒂夫

求打赏啊~~

1楼
i麦块
管理员

打赏来了 ···楼主继续加油

2楼
7 工业时代史蒂夫

都是伸手党?留下几个钻石会死?

3楼
7 工业时代史蒂夫

兄弟们给点力啊!! 过两天出其他插件教程!

4楼
羽泽
3 石器时代史蒂夫

我是艾斯。。。

5楼

null

7 工业时代史蒂夫

6楼
繁星 落幕
1 手无寸铁史蒂夫

跑到外面刷史莱姆