收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
19:51
风吹凸凸凉 楼主
3 石器时代史蒂夫
什么样的刷怪塔刷怪快简单?求大神发给我看看行不?

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
乄帅先森 犯二乄
2 手撸大树史蒂夫

中大方框是160X160格,大概160X160米(以下都以格为单位,不以米作单位)

中间是40X40。

从图中可以看出,玩家为中心,在同一平面内,20-80格之间是刷怪区,而不是流行的42-72。

再来看看枞向刷怪

从地面开始,平坦模式下是5格开始,每10格作个7X7平台,到255格做最后一个。(这里的高度是游戏里的枞坐标)。

第一次在185格高度平台,用作蔽器进入夜晚约5分钟,为了不再让游戏刷怪,进入白天。降下看很层的怪。

1楼
乄帅先森 犯二乄
2 手撸大树史蒂夫

第168格开始有怪

直到65格有怪,下面就不再有。

第二次:在175格,向下145格开始有怪,55格以下不再有怪。

这两次玩家头顶方向都无怪。

第三次:在370格, 只有255格(最高一台平台)有怪。

从三次来看,在枞方向:玩家为中心,向下20-120格。

玩家头顶方向刷怪可能只有在水平面65格附近或向下才会有(这条等等再试验,因为在平坦地图中头顶方向几乎不出怪)。

上面刷怪的理论大家都大至解了,那下就开始作刷怪塔。

从上面的理论来看,加上怪不会在水中刷,刷怪塔就选在水面上造。

找到一个四面离岸都有80格以上的水池,当然深度也要5格以上,向下潜,堆上方块,生存模式如果水太深,可以从岸边放方块到要做的位子。从水面向上堆到80格左右。

2楼
乄帅先森 犯二乄
2 手撸大树史蒂夫

再来看地图,红红的都是怪,只要它们掉进水里就会被冲上来。

自然流水刷怪塔就做完了,后面的工作如上来下去的方法或就大家自己搞了,

不过自然流水刷怪效率有些底,因为只有怪走动后掉进水里才会被冲上来。

后面我做一个红石电络刷怪塔给大家分享,那个效率就比这高多了。

3楼
乄帅先森 犯二乄
2 手撸大树史蒂夫

2格以上的空间就刷怪,处理的方法可以放上火把、南瓜灯,或填上。我的方法是用南瓜灯,因为南瓜灯比火把亮,不建议用红石火把,亮度不够。

砌一格,倒水

拓建部分已完工

这个塔还可以再拓建

防止顶部刷怪放上南瓜灯

4楼
收起回复
我也说一句...
伤你无鈊^-
伤你无鈊^-:好高级的塔
伤你无鈊^-
0 不知所措史蒂夫
好高级的塔