收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
8:52
Small_youyou 楼主
3 石器时代史蒂夫

哈喽大家好,我是小幽。我也在麦块的《游戏技巧》版逛了很长时间,看到很多小白许多问题都不知道怎么解决,有的人发了命令方块教程,还是一字不差的搬运了过来,而且没有注明出处。

于是我想到,自己发一个系列,为了麦块社区的许多小白,教他们怎么玩红石,怎么玩命令方块。

今天也是我第一次发帖,希望有更多人关注,谢谢。

第一期准备给大家介绍一下红石的基本物品以及作用,在楼下更新,多多关注,谢谢!

[红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
末凌
2 手撸大树史蒂夫

好好,lz快发

1楼
~~~~
3 石器时代史蒂夫

那么我们先来介绍一些红石原件,分别是红石火把,红石,红石中继器,红石比较器,拉杆,木质压力板,石质压力板和按钮,按钮在1.8之后是可以放在地上的。

[红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛

2楼
3 石器时代史蒂夫

我们先讲红石火把,红石火把是可以激活红石粉的一个物品。为了方便我们先说一下红石的能量传递。

大家可以看到,红石灯有一个没亮,那是第16个,因为红石的能量是会递减的,最多可以传输15格,距离红石火把最近的一个红石能量是15,最远的就是0了。

[红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛    所以,红石火把是激活红石的一个工具,但是红石能量会一直递减直到没有。(红石灯必须有至少1个红石能量才能点亮)

3楼
3 石器时代史蒂夫

红石粉我不会讲太多,因为他就是一个基础的东西,负责传导。但是红石粉也有很多特性,以后再讲

4楼
3 石器时代史蒂夫

红石中继器,那是一个高端的东西了,不过我只讲他的基础作用,高级的以后再讲。

大家可以看到,在第15格之后他是没有了红石能量,所以之后的灯都不会亮。但是,我们在第14格的位置放置一个红石中继器,就会有奇迹发生,不但第15个红石灯亮了,接下来的灯也都会亮。   [红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛    为什么第16个没有亮,是因为红石中继器不可以激活它所在的方块,方块没有被激活,红石灯就不会亮了。

所以红石中继器在这里只是起到了一个延长能量的作用,但是他所延长的能量和红石火把一样,也是会递减的。(为了方便认识,我把前15个红石旁边的方块打掉了)

5楼
3 石器时代史蒂夫

红石比较器比较复杂,我觉得放在这里讲不合适,还是以后再讲。

这里注意一下,红石比较器是不适合来延长信号的,它只是可以把连接它的那个红石信号在延长一个。

比如到了第15个红石,他的能量只有1,那红石比较器延长的能量也只会有1![红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛

6楼
3 石器时代史蒂夫

红石块,你可以把他理解成一个红石能量储存器,他放出的能量等于红石火把,但是他是一个方块,是不用依附在其他方块之上的,他可以从每个方向都发出红石能量。[红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛[红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛可以用在那些地方以后再讲

7楼
3 石器时代史蒂夫

拉杆是有两个状态的,一个是开启,一个是关闭的。我们可以按下F3,在标注的地方写了一个false。这就是说明它是关闭状态,是不会发出红石能量的。[红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛    那么我们拉下拉杆,右边的显示为true,那么他就会发出红石能量了,等于红石火把。[红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛    所以拉杆是一个可控的工具。

8楼
3 石器时代史蒂夫

在这里,我们可以看到,石质压力板是显示false状态。[红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛    如果我们站上去,他就会显示true,这时他就可以发出红石能量,等于红石火把。[红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛

木质压力板和石质是一样的,但是他们唯一的区别就是木质压力板可以放物品来激活红石粉。

我在木质压力板上扔了一个红石(只要是物品都可以,不一定要红石)于是红石灯被激活了,但是在石质压力板上扔一个物品,红石灯就不会被激活。[红石教程]★小幽★《红石研究手册》第一期*献给小白*_麦块我的世界论坛    所以他们的区别就在这里

9楼
3 石器时代史蒂夫

最后是石质按钮和木质按钮,他们唯一的区别就在于发出的红石能量持续时间长短,能量等于红石火把。

石质按钮的持续时间小于木质按钮。演示就不做了,因为这个演示不好做,还涉及到了漏斗、投掷器和脉冲。

10楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3