收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
闲聊
10:14
琳琅 壹梦 楼主
3 石器时代史蒂夫
和我一样闲的无聊的人可以看看哦

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
琳琅 壹梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

今日闲来无事,看网上很多篇帖子都是写小说的,大多的都是写丧尸病毒爆发的,看来看去,没什么新意,闲的无聊,我也开始写,我这篇丧尸小说应该并不会写太多,因为,我不太喜欢这类题材,可能是我看的末日片太多了,过多的了解了末世的时候,人们心里的所想,和所做,都太过狡诈,为了自己活下去可以牺牲掉一切,觉得太丑恶了,所以不愿多写,根据情况吧,支持的多的话,我就写,但是,建议我写的书最好心里承受力强点的人看在我眼里,没什么所谓的主角光环,我不会把一个人写的太强,怎么也死不了,(人最后的结局都会死,重要的是,这一路的风景),你们所喜欢的每一个角色,在下一章内都有可能会死的很难看,我只是为了追求真实,不喜欢的和我说,我尽量改,开始吧

1楼
琳琅 壹梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

黑暗降临曲,第一章,孩子,代替你我和妈妈好好活下去吧。

孩子,替我和你妈妈好好活下去吧,父亲说完这句话猛的关上了门,周围一切寂静,静的恐怖,没多久,门外传来一声惨叫,爸爸,我口中默念着,但却不敢丝毫出声,它们在门外,我知道,我今年只有10岁,没有任何的预兆,我们这个原本美满幸福的家就这么被一场疾病拆散了,3个月前,妈妈染上了一种病,浑身无力,呕吐,惧怕阳光和紫外线,眼睛上长了一层灰色的膜,阻碍视力,父亲跑了好多医院去看,没有任何结果,渐渐的,越来越多的人染上这种病,像是一种传染病,一天父亲下班回来,看了眼母亲,然后把我领到厨房里,贴在我耳边说,你妈妈恐怕.....恐怕,染上的是很厉害的病(我知道父亲想说什么,但他并没有说出来,)你要做好心理准备,她.....父亲的话还没说完,从屋外传来的一声刺耳的汽车鸣笛声和刹车声传来,然后一片死寂,随后便是一声尖叫........父亲看上去犹豫了一下,把我背了起来,拿起家里的一把菜刀,和一个大大的旅行包,还有很多的方便面什么的,(以前父母经常加班一夜不归,我自己就在家里煮面吃,这也是为什么我才10岁就懂得父亲没有说出的话,经历得多了,自己也就成熟了,虽然只有10岁,但是比起同龄的孩子,肯定要沉稳很多,)父亲,一边往包里麻木的塞着方便面一边,紧张的看着母亲卧室的方向,我很好奇,为什么呢?我走向母亲的卧室,趴在门上,里面没有任何的声音,刚准备推开门,父亲不知何时过来了,一把抓住我的手,把我拽了出去。

2楼
琳琅 壹梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

外面的都市里还是一如既往的繁华,似乎并没有受到这突如其来的疾病的影响,父亲并没有对刚才的野蛮举动做出什么解释,看上去心情很不好,我也不敢去问,父亲轻车熟路的开上了高速公路,离开了A城,在一处加油站停下了,加满油后,又继续出发了,我不知道要去哪,也不敢问,就这么过了十多天,每天吃着方便面,前几天还感觉挺好吃的,后来看见方便面就想吐,“我们该找个地方安家了吧。”“恩”?那我们不回去了么?我们再也回不去了,你妈妈的那种病,我知道是怎么回事,我那天下班的时候,看见公司大楼外停着一辆救护车,旁边摆着一副担架,上面躺着个人,用白布遮住了,白布上还有着大量的鲜血,在死人的嘴的那个位置,我就鬼使神差的想起了前几天你妈妈吐血的事,我想去问问那个车上的医生,他们是不是对这种病有办法,我刚走过去,就有人把我拦了下来,我就和他们争论起来,就在那个时候,我明显的看到了,那具死尸站了起来,就在......和我说话的那个人身后,它目光呆滞,衣服上染得全是血,看到这一幕,我吓傻了,这个时候那东西晃晃悠悠的走了过来,我想告诉他,你身后发生的事,但是,身体已经木然了,说不出话,他看我表情不对,向身后看了一眼,“啊”,他的脖颈被咬烂了,鲜血溅在我面前的地上,染红了一片,我晃过神来,拔腿就跑,我还报了警,但是.....警察就告诉我一句话,回到家中,锁好门窗,没有接到通知前,绝不要出来。我知道,并非这么简单,要知道,死人站起来咬人了,这可不是恐怖片那么简单的事儿

3楼
琳琅 壹梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

我担心,你妈妈也会变成那样子,我,我怕我受不了,但我知道,她迟早都会.........父亲在一片树林里扎好了帐篷,树林外就是一条高速公路,父亲的车就停在那,我们在那里住了一个多月,方便面早就吃完了,但所幸,父亲还有弄到食物的方法,终于可以告别方便面了,每天吃的都是面包和香肠,还有一些巧克力什么的,我被这突如其来的突变吓傻了,我每天呆呆的看着我们一家三口以前的照片,父亲离开家前装在包里的,不知道这世界是怎么了。父亲和我都有注意到,我们刚到这片树林的前半个月,外面那条高速公路上还是每天车来车往,而这几天,竟没有一辆车经过。

夏天蚊虫很多,叮咬的我睡不着,我爬出帐篷,父亲坐在篝火旁边,看到我出来什么也没说,我知道对于一个再强大的人来说也是会累的,这短时间内发生的事太多了,接受不了也很正常从我记事起,父亲就是个好爸爸,好丈夫,每天早出晚归为家里拼死拼活,我曾经听妈妈说起过,你爸爸曾经坐过牢,一次有人抢劫,被他遇上了,他一时逞英雄,打死了人,然后喝了好几天的闷酒,那是我们还不是夫妻,但他和我已经是公司里的搭档,他一连几天没上班,没有他在帮我,我的业绩也下滑很多,总裁那天让我下班后去他家找他,如果明天再不来,就把我们俩都开除,那晚我去找他,他喝的大醉,一时酒后吐真言,说出了杀了人的事,我惊呆了,之后那几天我也没去上班,而是不停的开导他,让他从阴影中走出来,去认罪伏法,他只是点点头,什么也没说,当晚深夜的时候,给我打来了一个电话,说谢谢你,我去自首了。他在监狱里受了很多的苦,据说曾受过胯下之辱,但是出来以后,并没有自暴自弃,被踩入低贱的泥潭,但还能重新站起来,真的是很男子汉的作风。我回忆着,觉得父亲的命也是够苦的了。

父亲突然开口说他要去找点树枝什么的回来烧,虽然并不是为了取暖,但是你不是怕黑么?不能让这篝火灭了,我走了,你看好火,别让它灭掉。

父亲走后没多久,突然又急匆匆的跑回来,神情紧张,一把抓起装有食物的旅行包,用脚踩灭篝火,我不知道发生了什么,父亲用手势示意我过去,贴在我耳边小声的告诉我,等会拿好这个包,我让你跑,你就带着这包,往高速公路上使劲跑,千万别停,应该不会多远,你会看到一块牌子,按照上面画的,那是本市地图,然后你往O市跑,那是最近的一个城市,但愿那还没收到影响,听懂没?我点点头,好,现在重复一遍,这时候,树林传来地上的树枝,和树叶被踩的清脆的声音,父亲慌张的望了一眼那个方向,对我说,跑......不要回来找我

4楼
琳琅 壹梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

我不知道发生了什么,但是我知道我现在所身处在一个什么样的世界里,我听从父亲的话,一路向O市跑去,我不知道父亲会怎样,也不想知道,或者说,不敢知道,不敢去想,走了一夜,很奇怪我为什么不怕黑了,或许,是没时间怕了吧,脚腕酸疼的,但是我已经看见高速公路的尽头了,这表示,我快到了,东方渐渐吐白了,突然,砰,的一声,我面前的地上多了一个小坑,是弹孔,我吓的不知所措,毕竟只有10岁而已,呆滞的站在原地,几分钟的时间,之后,有两个人拿着枪从道路两边的草丛里走出来,一直保持着持枪的姿势,瞄准着我,我不知道他们是以为我是行尸,想击毙我,还是说,就是要打死我,抢我的包,离我越来越近了,我想跑,但动不了,我甚至忘了呼吸,5米,4米,3米,终于他们当中的一个人放下了枪,对着我左面的那个高喊,是个孩子,那人仿佛也松了口气,放下枪,走过来,问我,孩子,你从哪来啊?不知所措的我居然下的双腿一软跌倒在地,脑袋撞了下地面昏了过去。

5楼
无聊的小黑
1 手无寸铁史蒂夫

没了?

6楼
收起回复
我也说一句...
琳琅 壹梦
琳琅 壹梦:还行么?觉得怎么样?

null

琳琅 壹梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

我被他们带回他们的安全区,昏迷了2天,醒来后,他们给了我一些吃的,而且问了我好多问题,我可能真的是被吓到了,什么都说不出来,但是我觉得他们既然有枪就应该是军队的吧,或许我安全了?等等,爸爸还在那,我祈求他们去救父亲,他们只是叹了口气,摇了摇头,孩子,你要知道,发生了什么,你父亲,恐怕活不下来,毕竟过去好几天了,我这时候发现自己的无能,如果我也有枪,当时是不是就能保护父亲了?(毕竟小啊,很傻很天真,枪可挡不住尸群)几天后,我好了很多,能走路了,那个问我很多问题的叔叔告诉我,好了的话,就出去走走,你需要熟悉下环境,要我陪你去么?我以为这屋子外面也是好多僵尸的地方,就点了点头,没想到,出去后发现,这整个市区,都在军方的控制之下,他们俩也是军人,但他们都三四十岁了,退役了,那天是为了打猎,这是一种为全市区补充食物的方法,虽然,猎回的猎物并不多,而且,通常成功率也很低,他们在树林里追了一只鹿追了好久,(因为很多城市沦陷,没有人类的管制,动物园里的,和本身保护区内的很多动物,现在都撒野了,谁让僵尸只吃人呢?这里就变成动物的天下了)那天他们再次追到鹿的踪迹,在哪里埋伏着,没想到遇到我了,就把我救下了。

7楼
琳琅 壹梦 楼主
3 石器时代史蒂夫
 发表于6楼2015-08-29 11:28
还行么?觉得怎么样?
8楼
收起回复
我也说一句...
无聊的小黑
QQ昵称吊炸天
琳琅 壹梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

接下来准备开始写有僵尸的段子了,再不写僵尸的部分,估计就没人看了,前奏有点长了,哈哈,第一次写,多见谅

9楼
收起回复
我也说一句...
月冷未明
月冷未明:0楼主加油,很好,努力啊
琳琅 壹梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

我心里一直惦记着父亲,每晚都哭的死去活来的,终于,几天后,父亲追上了我的脚步,到了市区。那天下着大雨,犹豫我是那个叔叔救回来的,而这里又没有多余的住处,原市民都是仍然住在自己家的,所以我就和那位叔叔住在一起,这个市区在刚爆发的时候就被保护起来了,原因是离军区最近,那晚我看着窗外下着的大雨,手里拿着那张照片,叔叔突然打开了我的房门,我们救回来一个人,他一直念叨着他儿子,你去看看是不是你父亲。我仿佛觉得上天听见了我的祈祷,帮助我找回了父亲,我急忙跑去,父亲站在大门口,(这个大门是全市的唯一出口,便于管理,所以岗哨安插在这里,主要为了找到幸存者,而不是防范僵尸的,但也起到这个作用,其原因僵尸不会只走正门,所以,真正防范僵尸的部队,都在O市的围墙外面)看到那熟悉的身影,我哭了出来不知所措,父亲抱住了我,也哭了出来,之后,我们就在O市安家了,父亲也加入了军队,这样可以为我们挣到一些吃的和一个住处,食物本就有限,他们绝对是不会养闲人的,由于父亲的军衔不够得到一套房子,我也就只好跟着父亲一起随军走,虽然是苦点,但至少我学了不少保护自己的方法,而且,找回了父亲,我也很满足了,父亲所在的部队是正在组建的准备为人类打回城市的部队,拥有目前O市所保留的最好的装备和最先进的科技,只是,这也是最危险的工作,要知道,城市现在已经是人类的禁区了,由于正在组建,所以这段时间父亲除了训练,也就是在陪我了。(我们还住在那个叔叔家里)

我想妈妈了,父亲在一边做饭,我在他身后的沙发上坐着支支吾吾的说道,父亲听到后,(他是背对着我的)身影明显的顿了一下,我知道自己说错了话,我不该在生活刚刚好转的时候说起这件事,父亲深深的叹了口气,转身抱了我一下,然后就出门了,那晚,政府通知,由于城中僵尸过多,担心会涌到这里来,所以,第八大队提前半个月出发,(还未组建完成,那半个月是预期时间,第八大队就是父亲所在的)父亲再出发前回来看过我一次,什么也没说。我心中也是万分痛楚的,毕竟刚刚重聚,就又要分开,而且,或许再也不能回来。

广播里播放着,今天下午13.00准时集合,13.10出发,13.00整么?喏,只剩下三分钟不到了......或许,和父亲相处的最后三分钟。有时候,分离,便是一生的差距

10楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3