收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
直播专区 > 话题详情
标记
小说直播
22:57
米语君 楼主
3 石器时代史蒂夫

山雀

我的一只眼睛进了灰尘。我想把它取出来,这时另一个眼睛也进了灰尘。

这时我才发现,风朝我这边吹来了一些锯末,锯末按风向在地上落了一行。肯定是谁在上风头锯木头。

我顺着这锯末铺成的白色小路朝上风头走去,很快就看见两只小山雀,正在用嘴凿枯树干,从烂木头里找虫子吃。这两只小山雀都是瓦灰色的,白色的两颊鼓鼓的,上面有几个黑斑。他们干得那么起劲,在树干上越凿越深。我用望远镜耐心的观察它们,直到后来,一只小山雀身下尾巴露在树干外面。这时我便悄悄地从后面绕过去,偷偷走到露出小尾巴的那个地方,用手掌堵住了窟窿。树洞里的小山雀一动也不动,就好像一下子死了似的。我举起手,用手指头碰碰小尾巴,它躺在那儿纹丝不动;我用手指头摸摸它的背,它还是像撕了似的躺在那儿。

另一只小山雀落在两三步远的树枝上,不时尖叫几声。可以猜想到,它是在劝告他的朋友,要尽可能老实一些躺在那儿:‘你躺在那儿别出声,我在他旁边尖声叫唤,等他来追我,你就赶紧逃!’我不再折磨小山雀了,便走到一旁去,看它们会怎样。我站在那儿等了很久,因为自由的山雀能看见我,他在警告拘禁中的山雀:‘你还是再躺一会儿吧,他站在附近看呢。。。。。。’

我等了很长时间,自由的山雀才发出一种特殊的尖叫声,我明白了,他在说:‘没有办法,出来吧—他还在那儿站着。’尾巴不见了。从树洞里探出一个两颊上有小黑斑的脑袋,尖叫道:‘他在哪儿?’

‘喏,在那儿站着呢。’另一只小山雀尖叫道,‘你看见了吗?’

‘我看见了!’拘禁中的小山雀尖叫了一声,就飞走了。它们向一旁飞了几步远,互相低声交换意见:‘咱们来瞧瞧—也许他走了。’

这两只山雀落在最高的一根树枝上,东瞧瞧,西望望。

‘在那儿站着呢。’一只小山雀说。

‘在那儿站着呢。’另一只山雀也说。

它们说完就飞走了。

主要我不是熊孩子.

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
米语君 楼主
3 石器时代史蒂夫

看看吧,我快累死了。

1楼
主要我不是熊孩子.
史蒂夫
0 不知所措史蒂夫

不错不错哈

2楼
下载排行