收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
资讯攻略
10:55
Andy_W7 楼主
1 手无寸铁史蒂夫

【我不是新人】不信可以问@i麦块   【我是贴吧的andyzhe189】

卡年很多人不会mod安装,下面是教程:

1,Forge API/Modloader API

大多数mod安装需要Forge或Modloader这两个API,只用选一个,目前流行的是Forge API,只用安装Forge,就可以运行大多数mod!

2,Optfine/Shaders mod

目前,有些光影mod不支持Optfine mod,但是有些支持,Optfine是高清修复,如果要用高清材质的,建议装一个。

3,1.5-1.2的mod安装法

安装API后,下载mod(确定是拖入mods文件夹),拖入在.minecraft/mods或.minecraft/version/你的游戏版本/mods的文件夹里。

第二种是coremods安装法,拖入.minecraft/coremods(没有的话自己创建一个)文件夹里。

第三种是核心jar覆盖法,具体请见MCBBS:http://www.mcbbs.net/thread-63718-1-1.html

4,1.6以上的mod安装法

安装API后,下载mod(确定是拖入mods文件夹),拖入在.minecraft/mods或.minecraft/version/你的游戏版本/mods的文件夹里。

第二种是核心jar覆盖法,具体请见MCBBS:http://www.mcbbs.net/thread-63718-1-1.html

5,注意事项

你要确定安装了API,否则有些mod不能安装。

如果安装mod后闪退,说明API不正确,mod版本不正确(对应的游戏版本),有时也是安装方法错误,有时也是没有安装核心或辅助mod。

2L发材质安装法

打赏

打赏人数30钻石+73理由查看全部(30个)

叛亂水 冭子 叛亂水 冭子 +1 麦块有你更精彩

【罪】 【罪】 +3 麦块有你更精彩

变魔术的一月狗 变魔术的一月狗 +1 土豪,不解释

神风乐 神风乐 +1 土豪,不解释

-_- -_- +1 麦块有你更精彩

枕边 挚友 枕边 挚友 +1 麦块有你更精彩

王焰 王焰 +1 66666666666

黄贤斌 黄贤斌 +1 麦块有你更精彩

草原 草原 +3 麦块有你更精彩

德玛西亚 德玛西亚 +1 麦块有你更精彩

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
Andy_W7 楼主
1 手无寸铁史蒂夫

材质安装/更换法

1,Optfine

许多高清材质需要Optfine mod,否则可能黑屏或贴图错误。

2,高清材质

128x,256x,512x和目前最新测试的1024x材质是高清材质,需要Optfine。

3,我该选哪个材质?

渣机建议选择16x,32x的材质,64x,128x是中配机的,256x或更高则是高配机用的了。

4,安装材质

下载好材质,不要解压,放在.minecraft/resourcepacks或.minecraft/version/resourcepacks里

老版本的有些材质需要解压覆盖。

5,1.6及1.6以下更换材质

选项-材质包-选择材质-等一会儿-OK

6,1.7以上更换材质

选项-材质包-把你要的材质放在右边的方框内,不要的放在左边的方框内,原版材质保留在右边的方框内-点完成-等一会儿-OK

7,怎样制作材质

详见MCBBS:http://www.mcbbs.net/thread-93172-1-1.html

1楼
收起回复
我也说一句...
音眼G调
音眼G调:还是不会~~
君临天下
坚强不哭
傻毛
傻毛:看不懂啊=w=

:弱弱的问一句 游戏里的网盘链接在哪里...?
我是学霸我自豪
我是学霸我自豪:求qq远程加mod。qq3142802896
温!
温!:211111
英雄为你而战
英雄为你而战:看不懂啊??
杨洋
MC_|落叶|
傘ちゃん
10 勇闯地狱史蒂夫

2楼
Andy_W7 楼主
1 手无寸铁史蒂夫

存档使用法

1,准备

有的存档会有mod,所以请先装好mod。有的存档有着特殊的游戏版本,所以请下载好对应的游戏版本,

2,安装存档

先创建一个世界,然后退出保存,退出游戏。然后下载存档,解压,把里面的东西放在.minecraft/saves/你新创建的世界的名字 或 .minecraft/version/你的游戏版本/saves/你新创建的世界的名字 里,重新打开游戏,进入存档即可。

3,提取存档

把.minecraft/saves/你的世界的名字 或 .minecraft/version/你的游戏版本/saves/你的世界的名字 里的文件复制到一个新的文件夹里,就完成提取存档了。

4,发布存档

首先你需要一个网盘,个人推荐百度云,然后把【3,提取存档】中的存档制作成压缩包,上传到百度云,分享即可。

3楼
Andy_W7 楼主
1 手无寸铁史蒂夫

懒人包

1,懒人包使用

懒人包指多mod/简单整合的游戏,方便广大玩家。新人不要使用多mod懒人包,建议使用简单整合。只要下载懒人包,解压,打开启动器,完成设置后选择游戏版本就可以快乐滴游玩啦~

2,制作懒人包

首先你得确定你的懒人包的定义:工业?魔法?农业?...想好后就可以安装相关的mod和材质包,之后制作成一个压缩包,通过百度云发布即可。

4楼
收起回复
我也说一句...
兜兜里没钱
兜兜里没钱:停用的mod怎么样在重新启用啊?
兜兜里没钱
兜兜里没钱:我不小心停用了mod不知道怎样在使用
兜兜里没钱
%E6%9C%AB%E5%BD%B1%E9%BE%99
- 我爱笑,可心好酸i
- 我爱笑,可心好酸i:求qq远程加mod。qq1720332040
Andy_W7 楼主
1 手无寸铁史蒂夫

皮肤

1,正版使用皮肤

只要登入minecraft官方网站,更换皮肤即可。

2,盗版使用皮肤

极少数的盗版有char.png,如果有char.png的话请下载好皮肤后改名为char.png,替换原来的char.png就行了。

3,盗版-Skinme

广大盗版玩家最喜欢的替换皮肤方法。只要注册Skinme账号,然后下载Skinme mod安装器,选择.minecraft/version/minecraft.jar,然后选择游戏版本,等待一会儿,mod就安装完成了。之后增加一个角色,增加一个皮肤,并都命名为你的游戏中的名字,重新打开游戏就行了~

4,制作皮肤

详见MCBBS:http://www.mcbbs.net/thread-11101-1-1.html

5楼
收起回复
我也说一句...
黑妞
黑妞:还是没懂,能有图片加文字讲解吗?
Andy_W7 楼主
1 手无寸铁史蒂夫

实况

1,怎样录实况

首先你要一个不错的电脑,一款minecraft游戏(电脑很好的话建议安装光影mod),和一款录视频的软件,可以看这里:http://tieba.baidu.com/p/2997457916

【感谢白糖大大】

2,发布实况

一个好的实况就像籽岷大大那样,有简洁而不失特色的介绍和适当的图片,当然视频还是最重要的,你可以在线发布,也可以放在网盘里供大家下载。

7楼
Andy_W7 楼主
1 手无寸铁史蒂夫

Andy的推荐

1,简单整合

minecraft1.6.2/1.6.4/1.7.2,G键合成表,Forge API,Optfine mod,I键整理,TooManyItems内置修改器,光影mod,中文输入,移动光源。

2,材质

个人最喜欢用五边形128x/64x。

原版主义者可以使用R3D Smooth 128x/64x

五边形很不错,配合Optfine更佳

夏日和现代两个材质都很好

真实材质是首个挑战1024x的材质

方块概念也是16x的材质,但是效果可能比一些64x的材质还要好

【如果还有什么问题请回复】

8楼
收起回复
我也说一句...
黑桃A
黑桃A:楼主你帮我整光影吧。。。。 QQ;775684575 事成之后给你打赏
鸣a
0 不知所措史蒂夫

9楼
Andy_W7 楼主
1 手无寸铁史蒂夫

中文输入/输入补丁mod

1,我打不了中文,怎么办?

你需要中文输入mod。

2,我打的了中文,但是都是“!!?‘]-”,怎么办?

你需要输入补丁mod。

3,mod下载地址

输入补丁mod:http://www.mcbbs.net/thread-83941-1-1.html

中文输入/Nihongo mod/日本语mod:http://www.mcbbs.net/thread-51902-1-1.html

【感谢MCBBS的大大和Nihongo mod的作者!】

10楼
小黄人之怒
4 初入矿洞史蒂夫

11楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3