收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
资讯攻略
14:18
小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

注意!这个活塞虫电梯只能在 我的世界1.5 以后的版本中使用。为什么呢?因为在1.5版本后,活塞收回的速度增加了0.1秒!别看这小小的0.1秒,它可是断送了很多红石电路呢!

好了,言归正传,本教程会从活塞虫电梯的原理讲起,一直到活塞虫电梯的实现。

完成图

活塞虫电梯从入门到精通【转】_麦块我的世界论坛

↓===================入门篇:活塞虫电梯原理===================↓

活塞电梯的上升是通过 粘性活塞 与 活塞 一同工作的。
它们到底是怎么工作的呢?
首先,上行的时候, 活塞 在下面, 粘性活塞 在上面。它们的工作方式如下所示:

普通状态:

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

这样,就完成上一格的工作。

啦啦啦啦啦啦啦啦

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

反之,下楼的步骤:(下面是 粘性活塞 上面是 普通活塞)

普通状态:

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

上行与下行的活塞摆法不一样,所以,想要做成能上能下的活塞虫电梯,就要两组活塞组合。

一组用于把电梯推上去,另一组用于把电梯推下来

1楼

null

小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

大家发现没有?

这种活塞的工作步骤其实可以用 脉冲 来做。

因为:这种工作步骤只需要同时给 两层 红石信号就够了。

大家看看下图就能明白

首先,已此理论做出一个实验装置:

按照上面的工作步骤,
第一步:给下面的活塞红石信号:

第二步:中断供给下面活塞的红石信号:

(可以见到,粘性活塞 已经被 推上了一格)

第三步:给上面的 粘性活塞 红石信号:

第四步:中断供给上面的 粘性活塞 的红石信号:

(可以看到下面的 活塞 已经被上面的 粘性活塞 带了上去。这样,就完成的上升一格的步骤。而活塞虫电梯就是很多的这个步骤加在一起)

史莱姆没有怒刷存在感!

2楼

null

小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

好的,我们现在用这个实验装置,加上一个脉冲试试。
下面是实验装置图:
为了使实验装置更加明了,我增加了一些红石线。下面,我只要拉动这个拉杆,就会产生脉冲。

下面是一大波实验图,爪机党请小心!

好吧。不好截图,我只截试验后的图:

可以看到,上面的 粘性活塞 已经上去了两格,但是却没有把下面的 活塞 收回。这是因为:在第二次下面活塞把上面的粘性活塞推出去以后,上面的粘性活塞却没有通红石信号所以不能把下面的活塞收回。

依照这个原理,我们就可以做活塞虫电梯了。

还有一个重点要强调:
怎样让红石信号能与活塞虫电梯的上升速度相同呢?

这里就要用到红石中继器。

经过研究, 四个中继器为1挡即可(就是不要动挡,最小的挡。),上升一层用8个一档中继器。

具体看图
这个就是中继器摆法

↑=================入门篇:活塞虫电梯原理 结束=================↑

3楼

null

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3