收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
资讯攻略
14:56
小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

↓=================进阶篇:活塞虫电梯各部分讲解=================↓

第一部分:活塞虫电梯启动器(脉冲信号制造装置)

首先做一个不可控脉冲。这个几乎人人都会做:

【进阶】活塞虫电梯从入门到精通【转】_麦块我的世界论坛

那么如何将这个不可控脉冲改成可控脉冲呢?很简单

只需要在 红石火把 上面的那个方块的后面 两格 处,放一个 粘性活塞。然后,通红石信号后,粘性活塞把方块推到红石火把上面,然后旁边的红石产生脉冲。然后红石信号消失,粘性活塞将方块带回,脉冲消失

现在这个就是可控脉冲了

接着,我们要把它改造成 活塞虫电梯 能用的脉冲制造装置:

摆法如下:

下面的中继器为6个,每个都是4挡。上面的中继器为3个。一个4挡,两个1挡

为什么要增加一个这么大的家伙?

因为要延长红石的时间

据测试,只有一个木制按钮总共产生红石信号4次,而这个装置可以产生8次。

接着只要对这一个方块强充能就OK了

就是那个在红石火把下面的方块

啦啦啦啦啦啦啦啦

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

第二部分:红石能量向上传递器

这一章的内容很重要!大家要注意听!

首先,在刚才的脉冲制造机上延伸出一条红石线:

往外延伸出 5格 

接着放4个一档中继器:

注意,一定要是1挡!!!不能挑错挡!!!!一定是一档!!!!!这里要是错了。整个就错了

接着在中继器的尽头放方块。方块的高度可以自定义

然后在摆出的方块旁边这样放方块

按这种规律一直摆

顶端要是这样。上面要空两格

然后这样在每一个空中放上红石

然后按照这个摆法先上一层

这里很重要!

然后在这样上一层:

(从第二层到第三层的摆法)

然后交替摆上去

由于这一段过程枯燥无味,我直接跳到这一步完成了:

1楼

null

小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

第3部分:电梯红石信号传递部分

这一部分负责给把向上传递的红石信号,供给活塞,使活塞做出上升的动作。

具体摆法如下图:
第一层:

第二层:

第三层:

接着一直按照这个规律往上摆

摆完后的效果:

摆完后的效果:

值得注意的是:两个中继器之间的距离为2格,这是这个电梯轿厢的宽度

大家看到没有,在这中间有4格空着的地方:

这里要搭上方块

因为:1、不会把后面的红石线暴漏在乘坐着的眼前
2、为了美观

于是,我们把它搭成这样:

2楼

null

小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

第四部分:电梯轿厢

这一部分很简单,易学易懂。

不说其他的,直接上图:

第一层:

第二层:(粘性活塞)

第三层:

第四层:

第五、六层:

木栏杆与地狱转栏杆

第七、八层:

第九层:

第十层:(普通活塞)

轿厢大功告成!

接着,我们按一下脉冲发生器上的按钮,让电梯上去,以便往后做下行电路

按一下这个按钮,会发现电梯正在往上面走
电梯正在上升

让他升到顶

他已经升到顶了!这时候,我们无需管他

3楼

null

小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

第五部分:下行电路

这样按照图片一直搭到顶

完成图:

然后我们转到右边的上行电路

看到中间那条连在一起的柱子么?

我们要在这条柱子上数11格,从最底下

然后往外搭一个方块

接着再在10格处这样建

再在右边第11个建一个方块

然后在第12格这样建

第13格这样建

然后按这种规律一直往上

最后得到结果:

然后在中间的4格的哪里,放上红石中继器(1挡)

中继器对着轿厢部分

然后把下面的全部摆满
正在摆。。。

摆完啦!

在来到这边 这个角度

像我这样建方块

每一格的中间

然后一直往下搭

直到搭到我这样

然后在最新搭的方块上放红石

一直搭到我这样

接着转到这个角度

在最右边的方块上放红石,如图:

一直摆到底

完成后:

注意:这摆的一排红石不能与上行区的红石线路碰到一起!不然会发生BUG:停在中间

然后,再在上一步的旁边摆一层方块。具体看图片:

然后按照这个规律一直摆到顶上

完成图:

这里也很重要。。注意。这一层是覆盖在之前那一层上面的

然后继续摆中继器(1挡,相反方向)

(注意方向!)

然后一直摆满

接着在这一拍放上红石

完成图

4楼

null

小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫

第六部分:下行电路脉冲制造器

这一部分很简单。。几乎跟底下的脉冲制造器一模一样

所以,直接放完成图

第七部分:控制部分与其他

电梯的控制部分很简单

如图建造:

只需要在轿厢到达的层数做楼层 然后在这个楼层制作按钮,然后按钮触发 脉冲制造器,就OK了

↑==============进阶篇:活塞虫电梯各部分讲解 结束==============↑

5楼

null

幸运草
7 工业时代史蒂夫

在生存模式好像没多大用处。。。

6楼
收起回复
我也说一句...
呼噜噜
呼噜噜:是呀
小麦君 楼主
8 合金装备史蒂夫
 发表于6楼2014-10-13 17:20
是呀
7楼

null

下载排行